Венгрия предлагала Польше поделить Западную Украину

Во время кризиса на Украине Венгрия предлагала захватить и разделить украинские земли. Об этом рассказал депутат польского Сейма Славомир Нитрас.




Как сообщил депутат, с предложением о разделе Украины выступил сам венгерский премьер-министр Виктор Орбан. Он предлагал Польше занять территорию Украины и разделить ее между странами.

Депутат сейма охарактеризовал Орбана как умного и очень опасного политика, который, к тому же, выступает за передел европейских границ. Впрочем, в этом и так можно было не сомневаться. Венгрия считает себя ущемленной по итогам Второй мировой войны, так как от нее были отторгнуты довольно внушительные территории.

Главная территориальная претензия Венгрии к Украине – Закарпатье. В Будапеште считают территории Закарпатья историческими землями венгерского государства. До сих пор в Закарпатской области Украины проживает внушительная венгерская диаспора численностью не менее чем в 150 тысяч человек. Кроме того, на венгерском языке говорят цыгане-мадьяры, которых также много в Закарпатье.

Будапешт выступает резко против и закона Украины об образовании, поскольку считает, что национальные меньшинства, в том числе и венгры, ущемляются в правах получать образование на своих родных языках. Понимая, что в одиночку с Киевом не совладать, Будапешт и строит планы по разделу западных земель Украины.

Партнеров по разделу «украинского пирога» Венгрия рано или поздно сможет найти и в Польше, которая продолжает считать Львов и Галицию исконно польскими территориями, и в Румынии, которой раньше принадлежали Бессарабия и Черновицкая область.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.