Выдан ордер на арест ливийского фельдмаршала Хафтара

Фельдмаршала Халифу Хафтара и шестерых его подчиненных обвиняют в бомбардировках международного аэропорта Триполи и убийствах мирных граждан Ливии. В связи с этим военная прокуратура правительства национального согласия, контролирующего столицу страны, выдало ордер на арест командующего Ливийской национальной армии (ЛНА).





Такое сообщение появилось на правительственной странице в Twitter.

В ответ военный прокурор ЛНА отдал распоряжение об аресте премьер-министра страны Фаиза Сараджа и ряда правительственных чиновников.

О выдаче ордера на арест Халифы Хафтара и шестерых военнослужащих Ливийской национальной армии сообщила также газета Libya Observer. Им инкриминируют обстрел аэропорта Митига, который расположен в восьми километрах от столицы. Кроме того, их обвиняют в использовании РСЗО «Град» в обстрелах жилых кварталов, что стало причиной смерти и ранений среди мирных жителей, а также привело к разрушениям их домов и инфраструктуры.

Премьер-министр Сарадж назвал Хафтара военным преступником и призвал Международный уголовный суд провести расследование и наказать виновных. Он также заявил, что правительство национального согласия располагает необходимыми документами и доказательствами военных преступлений ЛНА, которые готово предоставить суду.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 20 апреля 2019 22:09
    +1
    • 1
    • 0
    Хафтар теперь отступить не может. Придется поднапрячься. Пока у него плохо получается.