На Сербию давят из-за партнерских отношений с Россией

Стремление усидеть на двух стульях сразу никогда не заканчивалось ничем хорошим.





Глава МИД Сербии Ивица Дачич в интервью изданию «Известия» пожаловался, что Сербия испытывает давление из-за сопротивления введению санкций в отношении России.

Со слов Дачича, несмотря на то, что Сербия стремится войти в Евросоюз, она остается партнером России. Он заверил, что, несмотря на оказываемое давление, Белград не вводил, и не будет вводить ограничительные меры в отношении Москвы.

Удивительно, а какой реакции со стороны коллективного Запада ожидал дипломат страны, которая с одной стороны заявляет о желании стать членом ЕС, а соответственно разделяет и принимает политику объединенной Европы в отношении России, а с другой – считает себя партнером России.

Очевидно, что такая ситуация не может продолжаться вечно, и, рано или поздно, Белграду все же придется делать свой выбор и определяться с кем он – с Москвой или Брюсселем?

При этом, в самой Москве должны понимать, что отношение сербского народа к России это одно, а политика сербского руководства – совсем другое. Достаточно вспомнить Украину, которая была к России гораздо ближе, чем Сербия, но в течение очень короткого времени оказалась намного дальше.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти