ЦРУ будет активнее следить за Россией

Директор ЦРУ Джина Хаспел сообщила, что американская разведка усиливает наблюдение за Россией и Ираном. Очевидно, что именно эти страны в Вашингтоне считают наиболее опасными для национальной безопасности Соединенных Штатов.





После теракта 11 сентября 2001 года основным объектом разведывательной активности ЦРУ США стали исламские радикальные организации, действовавшие на Ближнем и Среднем Востоке, а также такие страны как Афганистан, Ирак, Ливия. Теперь ситуация изменилась.

Хотя Джина Хаспел признает, что американская разведка все еще очень активно работает против террористических организаций, в последнее время происходит некоторое осмысление основных направлений деятельности. Это связано с изменением мировой политической обстановки. Отношения США с Россией, Ираном, КНДР, а также с Китаем, Кубой, Венесуэлой не просто далеки от совершенства, а очень сложны.

В ЦРУ считают, что снижение разведывательной активности в отношении России и других «неблагонадежных» с точки зрения США стран привело к многочисленным рискам во время президентских выборов, к усилению информационной войны России против США, к хакерским атакам.

Теперь, чтобы нейтрализовать возможные угрозы со стороны Москвы, Центральное разведывательное управление намерено более активно действовать на российском направлении.

Еще одни стратегически значимые направления - разведка против Ирана и КНДР. Интересно, что директор ЦРУ не сообщила в этот раз о Венесуэле и Кубе. Очевидно, угрозы с их стороны американское руководство считает намного менее значительными, чем риски, связанные с усилением России, Китая или Ирана.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 19 апреля 2019 11:10
    0
    • 0
    • 0
    Напугала бабка большим ёжом.