Порошенко хочет стать главой украинского правительства

Президент Украины Петр Порошенко намерен занять пост премьер-министра страны. Об этом заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко сотрудникам радиостанции «НВ».





Украинский парламентарий считает, что «гарант» уже смирился со своим поражением на президентских выборах и не сомневается в нем. Это заставляет его задуматься о будущем. Кресло премьер-министра было бы для него идеальным решением. Конечно, такой вариант не обрадует других украинских политиков, которые тоже не прочь занять это «теплое» место. Например, в высшие эшелоны власти уже не первый год рвется Юлия Тимошенко, правда, пока безуспешно.

Геращенко считает, что Порошенко нужны досрочные выборы, причем как можно быстрее, пока он не растерял привлеченный во время предвыборной кампании электорат.

В первом туре президентских выборов действующий президент Украины занял второе место, сильно отставая от лидера гонки Владимира Зеленского. Судя по оценкам социологической группы «Рейтинг», у Порошенко нет шансов на победу во втором туре. Данные этой организации говорят, что на предстоящих выборах за лидера партии «Слуга народа» готовы проголосовать 73 процента украинских граждан.

С другой стороны, утеря Порошенко президентского кресла грозит ему серьезными неприятностями, вплоть до привлечения к уголовной ответственности за многочисленные преступления против народа Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 19 апреля 2019 12:48
    +1
    • 1
    • 0
    А Порошнко не хочет стать с вырванными ноздрями беглым?
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 19 апреля 2019 21:03
      +1
      • 1
      • 0
      Да ему уже давно пора присесть, причем всерьез и надолго.