В Москве задержали школьницу, которая собиралась расстрелять одноклассников

После трагедии в политехническом колледже Керчи, спецслужбы уделяют особое внимание мониторингу подростковых групп в социальных сетях.





Так, по следам сообщений в одной из таких групп была задержана 16-летняя москвичка, интересовавшаяся расстрелом в Колумбайне и Керчи, а также выражавшая желание расстрелять своих одноклассников.

По ее словам она уже давно не может решить проблемы в общении с одноклассниками и часто служит предметом их насмешек из-за одежды и по другим причинам. При этом, якобы имел место случай, когда мальчики из класса избили ее ногами.

Школьница также рассказала, что не находит общего языка с родителями и потому искала понимания в соцсетях. Также она отметила, что у нее не было серьезных намерений на убийство одноклассников.

После того, как по месту жительства девочки был проведен обыск, и история ее переписки стала достоянием родителей, мама школьницы пожаловалась, что дочь перестала ходить в школу, и пообещала отвести ее на консультацию с психологом.

Мобильные телефоны и ноутбук школьницы будут изучены специалистами силовых структур. Если в результате проверки будут выявлены признаки преступления, то полиция возбудит уголовное дело.

Сама девочка, вместе с родителями, поставлена на учет в полиции по месту жительства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 19 апреля 2019 13:51
    +3
    • 3
    • 0
    Раньше наших детей,как и нас с вами,воспитывала "семья и школа",пионерия,комсомол,прививали любовь к своей Родине,к труду,жить в чести и достоинстве,быть человечными и сострадательными к бедам ближнего,быть активными в строительстве своей страны и своего мирного сосуществования,а сейчас же воспитание зависит только от денег и их достатка,а на остальное нашей молодёжи,как и большинству их родителей, просто наплевать-если у тебя нет модного прикида-ты лох,а если у тебя нет сверхмодного девайса-ты дважды лох,а если тебя не могут всем этим обеспечить твои родители-ты трижды лох-просто растёт поколение потребителей,работать не хотят,папа с мамой накормят и накупят,и их не интересует их собственное будущее....Со времени Горбачёва мы потеряли два полных поколения наших детей,а большинство из них стали откровенными моральными уродами в своём хамском поведении и звериной жестокости к себе подобным..... Страшно, очень страшно становится за подрастающее поколения,а без помощи властей эту проблему решить очень тяжело,или просто невозможно-их будет воспитывать улица и подворотни,и этим всё и сказано.
  2. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 21 апреля 2019 09:59
    +2
    • 2
    • 0
    За глупость, совершённую нами в 90 годы, теперь будут расплачиваться наши дети и внуки.
  3. Татьяна Офлайн
    Татьяна 21 апреля 2019 11:31
    +1
    • 1
    • 0
    она уже давно не может решить проблемы в общении с одноклассниками и часто служит предметом их насмешек из-за одежды и по другим причинам. При этом, якобы имел место случай, когда мальчики из класса избили ее ногами.

    Это просто ПОЗОРИЩЕ со стороны 16-летних мальчиков! За такое оскорбление девочка, доведённая до отчаяния, может действительно и убить!
    Непонятно, почему на учёт в милицию взяли только девочку и её семью? Нужно было разобраться и на учёт в милиции поставить учеников всего класса!!! С учителями тоже стоит разобраться.
    Тогда такие случаи в школе прекратятся для последующих выпускников данной школы. А мамы с папами тогда тоже мозги своим агрессивным детушкам на будущее "прочистят", как следует. Не нужны стране такие моральные в вузах!
    1. Комментарий был удален.