250 тыс. украинских бюллетеней оказались испорчены фразой «За Путина!»

Почти 250 тысяч избирательных бюллетеней на выборах президента Украины 31 марта были испорчены голосующими. Такой информацией поделился ЦИК. Все они содержали надписи в поддержку президента России Владимира Путина, и поэтому были признаны недействительными.





Как заявила глава Центризбиркома Украины Татьяна Слипачук, порча бюллетеней является не актом протеста, а прямым оскорблением работников ЦИК, действующей власти и простых украинцев.

Это неуважение по отношению к сотрудникам полиграфкомбината, которые днями и ночами печатали бланки. Это хамство в адрес сотрудников нашего ЦИК, которые вели подсчет голосов

– заявила Слипачук.


Изготовление бюллетеней происходило за счет государственных средств, напомнила глава Центризбиркома. Она назвала данный акт протеста граждан «порчей наших с вами денег».

Татьяна Слипачук также напомнила, что фотографирование избирательных бланков является нарушением Закона о выборах президента Украины.

Заметим, что попытки ЦИК укорить граждан в порче бюллетеней выглядят крайне нелепо. Именно нынешняя власть довела жителей Украины до того, что сотни тысяч предпочитают видеть в качестве президента Владимира Путина. Хотя по факту таких граждан существенно больше.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 19 апреля 2019 14:37
    +2
    • 2
    • 0
    Интересная новость. Наверное, это уникальный случай в истории демократических выборов. Четверть миллиона голосует за президента чужой страны.
    А теперь раскинем мозгами.

    Штирлицу в голову попала пуля.
    - Разрывная , - раскинул мозгами Штирлиц.

    Как мне часто говорили, что народ на Украине в большинстве своем за Россию. Просто в условиях террора не у всех есть смелость об этом заявить. Охотно верю. Я и сам не герой. Но ведь пойти на избирательный участок и анонимно в закрытой кабинке вычеркнуть всех кандидатов (даже не вписать Путина) особой смелости и героизма не требуется. Из 28 миллионов бюллетеней проголосовали 18 миллионов. Грубо говоря 10 миллионов сидят в своей "хате с краю". Если бы количество испорченных бюллетеней составляло 1-2 миллиона, это было бы значимо. 250 тыс. немалая цифра. Но мне она показывает, что большинство на Украине за Украину. И никакими цветами они русских освободителей встречать не будут.
    1. DigitalError Онлайн
      DigitalError (Евгений) 19 апреля 2019 19:35
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Bakht
      А теперь раскинем мозгами

      Украина - это прежде всего весело, учитывая полный разрыв экономической и военной кооперации. Гораздо интереснее раскинуть мозгами по нашей внутриполитической ситуации - кто пройдет в Думу в 2021 году? Марионетки ""Коломойского" (читай - наши олигархи и состарившиеся младореформаторы), или реальная оппозиция? А гдк она - РЕАЛЬНАЯ оппозиция - легла лапками к верху и подмахивает, повизгивая на каждый новый антинародный закон в "социальном" государстве?
    2. mister-red Офлайн
      mister-red 20 апреля 2019 19:39
      +1
      • 1
      • 0
      Может многим в голову это не пришло. ))))
  2. Татьяна Офлайн
    Татьяна 21 апреля 2019 12:50
    +1
    • 1
    • 0
    Как заявила глава Центризбиркома Украины Татьяна Слипачук, порча бюллетеней является не актом протеста, а прямым оскорблением работников ЦИК, действующей власти и простых украинцев.

    Надо же, Слепачук как-то оправдаться перед своим начальством в Киеве, что в Изберкомах, на местах, сотрудники не досмотрели у избирателей демонстрации гражданского протеста против нынешней хунтяшной власти Киева на Украине!
    В этом плане Татьяне Слепачук лучше выставить себя предвзятой и изощрённой "дурочкой" перед народом, чем оказаться в глазах своего начальства нелояльной к существующей русофобствующей власти нынешней нацистской системы на Украине.