Песков: Кремлю не нужны сделки с новым президентом Украины

На всякого мудреца достаточно простоты: именно в такой ситуации оказался украинский политик Виктор Медведчук после сегодняшнего заявления пресс-секретаря российского лидера.





Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков слегка подпортил имидж главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, которого на Украине считают пророссийским политиком.

Комментируя слова Медведчука о том, что Владимиру Зеленскому, в случае его победы на президентских выборах, придется идти на «сделку с Москвой» для восстановления контроля на Донбассе и получения дешевого газа, Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят необходимости в каких-то сделках с новым президентом Украины.

По его словам, сегодня существует необходимость в выстраивании нормальных добрых и взаимовыгодных отношений в интересах русских и украинцев, основой для которых должно стать взаимное доверие.

Дмитрий Песков отметил, что в вопросе Донбасса Россия исходит из положений заключенных ранее Минских соглашений, однако, никто из кандидатов в президенты Украины пока не подтвердил желания следовать достигнутым договоренностям. Поэтому, ситуация вокруг непризнанных республик все еще остается «в серой зоне».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти