Дмитрия Быкова увезли в Москву. Подозревают инфаркт головного мозга

Российский писатель Дмитрий Быков остается в тяжелейшем состоянии. Сегодня его транспортировали из Уфы в Москву, где лечением литератора займутся наиболее квалифицированные врачи страны.





Как сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в столице Башкирии, у 51-летнего Дмитрия Быкова диагностирован инфаркт головного мозга. Об этом свидетельствует томография, которую писателю сделали незадолго до отправки в Москву.

Инфаркт головного мозга – это ишемические поражения участков мозгового вещества. Они возникают вследствие нарушения кровообращения в организме человека. Наиболее часто инфаркт головного мозга встречается у людей старше 40 лет.

Сейчас Дмитрий Быков находится в московском госпитале имени Н.Н. Бурденко. Жена писателя Ирина Лукьянова сообщила, что пока писатель в сознание не приходил.

Напомним, что первоначально в СМИ распространилась информация о том, что Дмитрий Быков перенес инсульт. Позже эта информация не подтвердилась. С другой стороны, по данным РБК, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов опровергает и факт инфаркта головного мозга у Дмитрия Быкова.

Инфаркт головного мозга» — это инсульт, который давно опровергнут,

- сообщил Дмитрий Муратов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. чупакабра Офлайн
    чупакабра (Светлана) 19 апреля 2019 21:55
    +1
    • 1
    • 0
    Пусть за лечение в России платит по полной программе! Денег у него много, не зря Россию обсирал за американские гранты. А лучше погрузить его в кукурузник и отправить в любимую им Америку, пущай там помогают.
  2. допился кореш! Закусывать надо!
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 апреля 2019 08:35
    +2
    • 2
    • 0
    Здесь даже мировая медицина бессильна,т.к.по его венам течёт не кровь,а желчь.....И у большинства Россиян нет никакого сожаления по поводу его состояния.
  4. ВладАй Офлайн
    ВладАй (Влад) 21 апреля 2019 07:20
    +1
    • 1
    • 0
    Я уже водки докупил - отмечать отход в мир иной этого подонка... Таки хочется пожелать ему пуха в виде земли. И не только ему.
  5. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 21 апреля 2019 11:57
    +1
    • 1
    • 0
    Что с ним возиться ? Закопать побыстрее и забыть навсегда !
  6. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 21 апреля 2019 16:57
    +1
    • 1
    • 0
    У этого куска дерьма уже давно инфаркт головного мозга. Судя по тому нелепому бреду, по той мерзкой чуши что он нёс в СМИ, инфаркт всего его никчёмного головного мозга, и самый что ни на есть конкретный, произошёл уже довольно давно.