Порошенко на дебатах не смог достойно ответить Зеленскому

В Киеве состоялись дебаты между двумя кандидатами в президенты Украины – Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Первым начал выступать Зеленский.




Кандидат в президенты Владимир Зеленский поинтересовался у действующего главы государства, почему до сих пор никто не наказан за кровопролитие на майдане Незалежности, почему не понесли ответственности военные чины за трагедию ВСУ под Иловайском и в Дебальцево и как можно было послать на явную смерть украинских моряков, арестованных затем российскими пограничниками в Керченском проливе.

В свою очередь, президент Петр Порошенко обвинил своего оппонента в политической слабости. По мнению Порошенко, Зеленский будет слабым главой государства и не сможет противостоять возвращению Украины в «Российскую империю». При этом действующий президент воздержался от оскорблений Зеленского и обвинений в его адрес в сотрудничестве с Москвой.

Я верю, что господин Владимир не хочет сдать Украину, я верю, что у господина Владимира нет мечты затянуть Украину назад в Российскую империю. Но у Путина есть такая мечта,

- подчеркнул Порошенко.

Однако Порошенко не забыл отметить, что в случае победы Зеленского есть большой риск возвращения во власть соратников бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова, а также агентов российского влияния.

Не забыл действующий президент попрекнуть своего оппонента и в сотрудничестве с олигархом Игорем Коломойским, который сейчас находится в очень непростых отношениях с Петром Порошенко.

Однако все эти обвинения меркли на фоне реальных вопросов, которые не только Зеленский, но и вся Украина могла бы задать Петру Порошенко. Ведь годы его правления - это сплошное фиаско, настоящая катастрофа для украинского народа. И на эти вопросы Порошенко так и не нашел, что ответить по существу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти