Российской авиации начали мешать летать в Венесуэлу

Микроскопическая Мальта, которая с трудом различима на карте планеты, решила бросить вызов огромной России. Воинственный «орден» решил напомнить о своем существовании. После чего, 4 апреля 2019 года, правительство не пустило в свое воздушное пространство два российских самолета летевших в Венесуэлу и объявило, что будет поступать так и в дальнейшем. Вашингтон с восторгом встретил решение островного государства, после чего призвал все остальные страны присоединяться к блокаде.




Мы приветствуем правительство Мальты за отказ разрешить российским самолетам использовать свое воздушное пространство для снабжения жестокого режима в Венесуэле. Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы прекратить поддержку Кремлем диктатора Мадуро

- написала в Twitter представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

И действительно, поступок Мальты внешне выглядит весомо. Однако, официальный представитель МИД России Мария Захарова уже заявила, что Москва не оставит этот «героизм» Мальты без внимания. Россия обязательно учтет в двусторонних отношениях этот недружественный шаг.


К слову, у Москвы есть серьезные рычаги воздействия на азартных «рыцарей» с мелкого острова посреди Средиземного моря. Другой вопрос, какими именно возможностями и, главное, когда (дорога ложка к обеду), руководство России воспользуется имеющимися рычагами, не откладывая все в долгий ящик.

Одной из основных сфер заработка Мальты является туризм и российским туристам просто нечего делать в такой недружественной стране. Так, в свое время, поступили с Египтом (ограничив поток туристов) и теперь между Каиром и Москвой полное взаимопонимание. Поступок Мальты можно объявить государственным терроризмом, так как нет решения Совбеза ООН о запрете полетов в Венесуэлу.



Кроме того, у Мальты есть собственная авиакомпания - Эйр Мальта (Air Malta), с очень красиво разрисованными самолетиками. И этой авиакомпании можно запретить пересекать воздушное пространство России. Рейсы в Москву и Санкт-Петербург явно лишние. А те, кто видел Россию на карте, уже могут себе представить, как самолеты Air Malta будут ее облетать и сколько это «удовольствие» будет стоить. И есть еще масса других рычагов воздействия. Их нужно задействовать комплексно, это болезненней и надежней, а заодно поучительно для других. После этого, «орден» в полном составе поползет в сторону Кремля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пробомбить бы крестоносцев!
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 21 апреля 2019 12:43
      +3
      • 4
      • 1
      Звонит Лавров Шойгу и говорит:
      Слушай, Кужугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живёт.
      Шойгу возмущенно:
      Блин! Песков просил по Лондону и Парижу не бить, Медведев — по Берлину, Мизулина по Бельгии, Жириновский по Швейцарии... Другие наши звонили, список большой. Лавров, куда бить-то тогда в случае чего?
      Ммм, ну долбани по Воронежу, там наших точно нет.

      Вот и ответ - и не смешно. А то Мальта, Мальта! А Воронеж для чего?
  2. Shelest2000 Офлайн
    Shelest2000 20 апреля 2019 11:38
    +5
    • 6
    • 1
    И этой авиакомпании можно запретить пересекать воздушное пространство России. Рейсы в Москву и Санкт-Петербург явно лишние.

    Ой, да никто ничего им запрещать не будет. Вот 100500, что у многих из нашей правящей верхушки, там есть недвижимость. Т.ч. только громкогласно поугрожают, выскажут своё очередное заявление и сглотнут плевок в очередной раз. Как обычно. Тьфу...
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 21 апреля 2019 16:06
    +1
    • 1
    • 0
    Нужно закрыть российское воздушное пространство для всех самолётов, принадлежащих Мальте. Пусть они Россию облетают стороной. Вот тогда они точно начнут думать своей головой, а не задницей. В таких вопросах нужно быть решительнее и жёстче.
  4. ВладАй Офлайн
    ВладАй (Влад) 21 апреля 2019 22:01
    0
    • 1
    • 1
    Правы коллеги. Никто ничего закрывать не будет. На нас плюют все, кому не лень. Вот и Мальта смачно харкнула Путину (которого типа уважает и боится весь мир))), а в его лице всем нам. Горбоносая Захарова выказала очередную озабоченность и в свойственной ей манере (грамотная речь, но на выхлопе-пук) очень сильно напугала мальтийцев (неоставитьбезвнимания)... они ржут и гордятся тем, что смачно опустили Россию с нашими Кинжалами, Цирконами, Фаворитами и ароматами с Посейдонами. Ложили они свой рыцарский толстый на всех нас.
    И ни одна наша высокопоставленная сволочь публично не высказалась на этот демарш. Посла бы хоть отозвали для «консультаций» что ли.
  5. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 23 апреля 2019 12:41
    +1
    • 1
    • 0
    А ни чё, если Россия запретит пролет над своей территорией? Будете летать в окружную, в три раз дальше.