Турция: Российские истребители – лучшая замена американским F-35

Турция не исключает отказа от американских истребителей F-35 в случае, если Вашингтон введет против нее какие-либо санкции за покупку зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом пишет издание Defence News. В Минобороны страны заявили, что в качестве альтернативы истребителям США могут рассмотреть боевые машины из России.




Истребители российского производства, вероятно, будут лучшим выбором, если контракт на поставку F-35 так и не будет реализован

– сообщил источник издания в турецком оборонном ведомстве.

Собеседник, однако, не стал уточнять, о каких российских истребителях может идти речь.

Ранее Россия завершила все бюрократические процедуры, которые разрешают поставки экспортной версии истребителя Су-57Э за рубеж. Турецкая газета Yeni Akit, в свою очередь, сообщила, что Анкара уже якобы настроилась на покупку данных машин. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявлял, что Турция будет вынуждена найти замену F-35 в другой стране.

Контракт на поставку С-400 в интересах Анкары был подписан в 2017 году. Первые комплексы, как ожидается, будут переданы турецкой армии в июле текущего года. Всего турки получат четыре дивизиона ЗРК, а сам контракт будет оплачен в национальных валютах двух стран, минуя американский доллар.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти