«Леклерки» у российских границ: Париж усилил «туземную армию» эстонцев

НАТО продолжает усиление на нашем западном направлении. Накануне в Балтийское море вошли четыре корабля Североатлантического альянса во главе с американским эсминцем «Грейвли». Теперь и Франция перебрасывает в Прибалтику свой военный контингент.





В Эстонию направлены три сотни французских солдат, четыре танка «Леклерк» и 24 БМП аж из самого Страсбурга. Кроме того, к ним присоединятся боевики из Иностранного легиона. Разместится все это воинство всего в 140 километрах от российской границы на территории бывшей советской военной базы в Тапе. Анонсировано, что французы пробудут в Эстонии до августа. Чем ответит Кремль, ранее сердечно предложивший помощь в восстановлении сгоревшего Нотр-Дам де Пари, на этот недружественный жест из Парижа?

А жест действительно откровенно враждебный. Факт воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией был использован НАТО для усиления своего присутствия в Прибалтике и Восточной Европе в рамках программы под названием «Расширенное передовое присутствие». В ее рамках альянс сформировал многонациональный корпус «Северо-Восток» со штабом в Польше. В него вошли польская, латвийская, эстонская и литовская батальонно-тактические группы. По состоянию на 2017 год их численность оценивалась Минобороны РФ в 5 тысяч человек.

Весьма показательно, как осуществляется управление данными воинскими подразделениями восточноевропейских «аборигенов»: поляки находятся под командованием США, литовцы – Германии, латвийцы – Канады, эстонцы – Великобритании. Париж таким образом усилил «туземную армию», руководимую из Лондона.

К сожалению, этим планы НАТО по усилению военного присутствия у российских границ не исчерпываются. К 2020 году должны быть сформированы силы быстрого реагирования, в которые войдут: 30 боевых кораблей, 30 эскадрилий ВВС и 30 механизированных батальонов. Поскольку в Брюсселе явно кто-то очень любит дешевый символизм, то и разворачиваться эти силы альянса должны за 30 дней.

Западный военный блок также регулярно проводит учения и маневры с устрашающими названиями: «Стремительный леопард», «Железный волк», «Весенняя буря» и проч. Какова же цель этой возрастающей активности НАТО? Известный российский эксперт Алексей Леонков поясняет, что так НАТО обучает собственных военнослужащих, изучает новый театр боевых действий и демонстрирует поддержку Прибалтики.
Кроме того, бряцая оружием возле границы, альянс выясняет реальные боевые возможности российской армии.

Что же может Москва противопоставить НАТО «в случае чего»?

Калининградская область находится под защитой Балтийского флота, чьи корабли оснащены крылатыми ракетами «Калибр». Плотность системы ПВО в ней самая высокая в нашей стране, а в марте она была усилена новейшими комплексами С-400. Российские радары видят все воздушные цели, и самолеты постоянно взлетают для их сопровождения. Корабли НАТО, появляющиеся вблизи наших морских границ, также сопровождаются судами Балтийского флота, а с берега на них внимательно смотрят системы «Бал» и «Бастион». В целом, на балтийском направлении любую агрессию НАТО сможет купировать Западный военный округ, который располагает 6-й общевойсковой Краснознаменной армией и 1-й гвардейской танковой армией.

Владимир Болдырев, генерал армии в отставке, резюмирует:

Вполне управимся в случае чего.
Использованы фотографии: https://obozrevatel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 20 апреля 2019 12:27
    0
    • 0
    • 0
    Анонсировано, что французы пробудут в Эстонии до августа.

    А техника останется. Её там уже на хорошую войнушку сконцентрировано. Похоже, что Б/У собираются оккупировать столько территории и пушечного мяса на халяву. Даже Гитлеру не снилось.
  2. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 20 апреля 2019 13:17
    +2
    • 2
    • 0
    Да уж, четыре эсминца - это огромная военная армада. Я уже не говорю про четыре Леклерка - это совсем невозможная сила. Вообще-то, чем больше войск сосредоточено для наступления, тем более эффективными могут оказаться тактические ядерные боеголовки или "Смерчи" с "Ураганами".
  3. Giharka Офлайн
    Giharka (Giharka) 20 апреля 2019 23:51
    +1
    • 1
    • 0
    Мы им деньги на реставрацию собора, а они нам свои танки к нашим границам.