Встречу президента Эстонии с Путиным назвали подрывом единства Прибалтики

Эстония должна соблюдать осторожность при контактах с Россией и координировать свои действия с другими прибалтийскими республиками. Такое заявление сделал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя встречу Керсти Кальюлайд с президентом России Владимиром Путиным.




Глава внешнеполитического ведомства Литвы упрекнул президента Эстонии в том, что она не согласовала свои действия с Литвой и Латвией, подрывая тем самым балтийское «триединство». Министр считает, что прибалтийские страны должны действовать сплоченно и пресекать все возможные попытки расколоть балтийское или европейское единство.

Линкявичюс посетовал на то, что Вильнюс не получил от Эстонии детальной информации о планах на визит в Москву. При этом он надеется, что госпожа Кальюлайд обязательно направит Литве отчет о своей поездке.

Комментируя свою встречу с президентом Эстонии, Владимир Путин обратил внимание на ненормальность того, что между двумя соседними государствами отсутствуют содержательные контакты. Что качается нарушений прав русского и русскоязычного населения в этой прибалтийской стране, то президент РФ отметил готовность Эстонии делать шаги по исправлению этой ситуации.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 20 апреля 2019 11:59
    +1
    Разумный ход В.В.Путина - необходимо вносить сумятицу в черепные коробки закоренелых русофобов трибалтийских стран-лимитрофов! wassat
  2. ВладАй Офлайн ВладАй
    ВладАй (Влад) 20 апреля 2019 12:02
    0
    Путину (не хочу давать ему советы) вообще не надо было встречаться с этой уродливой предводительницей вражеского племени ленивых и вонючих алкашей.
    1. Noblumbe36 Офлайн Noblumbe36
      Noblumbe36 (Umberto Nobile) 20 апреля 2019 17:21
      +3
      Не совсем разумный подход, а тем более совет. Наоборот, надо как можно чаще и эффективней подрывать их единство изнутри. По крайней мере стараться стремиться к этому.
  3. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 20 апреля 2019 12:07
    +1
    Знатный подрыв у триебалтов. Прибавилось работы проктологам.