Украинский суд обязал «Укроборонпром» выплатить 5 млн рублей российскому «МиГ»

Ожидание очевидного краха режима Порошенко оказывает какое-то благотворное влияние на украинских судей, которые начинают принимать адекватные решения.





Не успели остыть новости о закрытии украинским судом одного из дел в отношении медиаэксперта Анатолия Шария и освобождении Надежды Савченко и Владимира Рубана, как появилась еще одна горячая новость.

Хозяйственный суд Хмельницкой области принял казалось бы немыслимое в условиях Украины решение и обязал Красиловский агрегатный завод заплатить более 5 миллионов рублей по иску российской самолетостроительной корпорации «МиГ».

Сообщение об этом решении суда появилось на сайте «Укроборонпрома», куда входит Красиловский завод.

Украинский суд посчитал, что, несмотря, на указ Порошенко о санкциях против России который разрешал украинским предприятиям не выполнять договорные обязательства по отношению к российским партнерам, в том числе и не выплачивать задолженности, Красиловский завод обязан рассчитаться с корпорацией «МиГ».

Остается надеяться, что суд высшей инстанции, где «Укроборонпром» будет обжаловать это решение, оставит его без изменений. Это стало бы стимулом для остальные украинские предприятия-должники задуматься о расчете с партнерами из России.

Напомним, что на сегодняшний день задолженность украинских предприятий по невыполненным контрактам по разным оценкам составляет 141 миллион долларов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 21 апреля 2019 20:49
    0
    • 0
    • 0
    Чемпионат по переобуванию на бегу.