Трамп и фельдмаршал Хафтар обсудили ситуацию в Ливии

Вашингтон вынужден признать, что поддержав Правительство национального согласия (ПНС), он «поставил не на ту лошадь», и сейчас пытается исправить ситуацию.





Только этим можно объяснить состоявшийся разговор президента США и фельдмаршала Халифы Хафтара, возглавляющего Ливийскую национальную армию (ЛНА), о котором сообщает пресс-служба Белого дома.

В ходе беседы Трамп и Хафтара обсудили ряд вопросов, связанный с нынешним положением в стране: борьбу с терроризмом и необходимость устранения разногласий между ЛНА и ПНС, из-за которых сейчас идут боевые действия.

Американский президент сделал фельдмаршалу комплимент, отметив его значительную роль Хафтара в борьбе с террористами и защите нефтяных ресурсов Ливии.

Администрация США ранее признала ПНС законным правительством и безуспешно пыталась убедить Хафтара подчинится правительству в Триполи. Впоследствии оказалось, что ПНС является достаточно слабой силой, и США начали понемногу утрачивать свое влияние на этот регион.

Разговоры разговорами, но не нужно забывать, что США держат в Красном море авианосную группу, которая в любой момент может оказать влияние на ход гражданской войны в Ливии, поддержав ту или иную группировку.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Irokez Офлайн
    Irokez (Сергей) 22 апреля 2019 08:15
    0
    • 0
    • 0
    Да уж США могут поддержать и тех и тех, как в Сирии, и поддерживать огонь противостояния.