Под Йеллоустонским супервулканом обнаружена растущая тепловая аномалия

Последний раз супервулкан Йеллоустон взрывался 640 тысяч лет назад. Он до сих пор считается активным, хотя большую часть времени после этого относительно мирно «дремал». Однако последние два десятилетия наблюдается постепенное возрастание его активности, а вместе с ним и беспокойство научного сообщества и общественности.





Например, британский таблоид Daily Express (принадлежит Express Newspapers, владельцем которой является олигарх-«филантроп» Ричард Десмонд) сообщает, что недавно, при помощи спутниковых снимков, специалисты Геологической службы США выявили в Йеллоустонском национальном парке (основан в 1872 году) относительно свежую (новую) тепловую аномалию, имеющую тенденцию к расширению. И именно информация об этом вызывает беспокойство, так как увеличение температуры является одним из признаков бурной подземной деятельности, которая может привести к извержению вулкана, вернее к взрыву супервулкана. Причем это будет иметь крайне печальные последствия не только для североамериканского континента.

Уточняется, что очередная тепловая аномалия была выявлена после того, как из-за растущей температуры на определенном участке местности начали гибнуть деревья. Эксперты изучили инфракрасные спутниковые снимки 2017 года, сравнили их со снимками 90-х годов и пришли к выводу, что между озером Вест-Терн и геотермальной зоной «Озеро Терн» (обнаруженной ранее) появилась новая тепловая зона. То есть два десятилетия назад ее там точно не было, а это плохой признак.


Подчеркивается, что новая тепловая аномалия является очередным доказательством активности Йеллоустона, в том числе геотермальной. Она доказывает, что подобные проявления стали регулярными в этой местности. Поэтому специалисты уверены, что картографирование этой местности и применение спутникового мониторинга чрезвычайно важны. Ведь на территории этого национального парка, площадь которого составляет около 900 тыс. га., находятся около 10 тыс. гейзеров и различных горячих источников. Они являются отражением магматической активности супервулкана.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. вот туда и вломить Сарматом! а потом будем кататься по полу от хохота глядя как дудли скачут
    1. Комментарий был удален.
      1. Э! ну, мэйби, пару месяцев пыльно будет, зато как уляжется - на Земле благодать, все дудли истребились как тараканы!
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 21 апреля 2019 11:51
    0
    • 0
    • 0
    Вот и нужно "помочь" ему разродиться,и чем быстрее,тем лучше.
    1. Афиноген Офлайн
      Афиноген (Афиноген) 21 апреля 2019 12:34
      +1
      • 1
      • 0
      Помочь надо в том случае, если америкосы совсем разум и страх потеряют и начнут агрессию. А так мы мирные люди, и наш бронепоезд стоит на запасном пути. В их положении (живя на супер вулкане) нужно тихо себя вести, не кричать и громко не разговаривать. lol
    2. Viktor Lopatin Офлайн
      Viktor Lopatin (Viktor Lopatin) 21 апреля 2019 14:38
      0
      • 0
      • 0
      Вы даже и не знаете всей серьезности данного супер-вулкана! На земле воцарится ядерная зима, пойдут кислотные дожди, вся растительность со временем погибнет. А также будет уничтожено практически все живое. Это затронет и нас, и спровоцирует взрыв других вулканов.
      1. Афиноген Офлайн
        Афиноген (Афиноген) 21 апреля 2019 14:52
        +1
        • 1
        • 0
        Думать о последствиях, когда супостат нанес массированный удар ядерными ракетами по нам, это смешно...... Тут главное чтоб враг не остался без ответа, чтоб понес возмездие за свою агрессию. Поэтому войн больших и не происходит сейчас, ибо война - это конец всему.
    3. истинно глаголешь - ибо сказал Господь - помогай ближнему своему!
  4. Сергей Латышев (Серж ) 21 апреля 2019 12:09
    0
    • 0
    • 0
    А это регулярно пишут. Уже лет 100. Фильмов-пугалок полно.
    так что 90%, что все обойдется...
    1. Афиноген Офлайн
      Афиноген (Афиноген) 21 апреля 2019 12:40
      +1
      • 1
      • 0
      Думаю не обойдется. Правда это случится не завтра, а в конце этого века. У великой Урсулы есть предсказание про это и вообще что дальше будет.

      Как Откровений завершится век,
      Иссякнет всё терпение у гор —
      И пепел вырвется наружу, как укор.
      Земля проглотит города в стране,
      Которой нет ещё — известно мне.


      При ее жизни еще не было такой страны как америкосия.
  5. Katya Alstad Офлайн
    Katya Alstad (Katya Alstad) 21 апреля 2019 12:23
    +3
    • 3
    • 0
    Те кто предлагают туда "вломить", очевидно, не догадывается, что последующий за вломом звездец накроет весь мир.
    1. не трепыхайся, голубонька, зато дудлей на планете не будет - благодать!
      1. bioximik Офлайн
        bioximik (юрий) 26 апреля 2019 21:25
        0
        • 0
        • 0
        А ничего, что и тебя голубка тоже не станет, умник? Мозги то включи.
  6. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 22 апреля 2019 14:36
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Viktor Lopatin
    Вы даже и не знаете всей серьезности данного супер-вулкана! На земле воцарится ядерная зима, пойдут кислотные дожди, вся растительность со временем погибнет. А также будет уничтожено практически все живое. Это затронет и нас, и спровоцирует взрыв других вулканов.

    Всё это будет ВОЗМОЖНО. Но на чистом континенте, когда-то населённой агрессивной и тупой нацией - американцами. У вас есть возможность остановить или ускорить процесс? Так что, живите спокойно, работайте, кормите семью. Создавайте материальные ценности. Господь Бог за вас решит, что делать. Однажды он смахивал напрочь проституированное человечество, погрязшее во всех смертных грехах. Человечество не поняло. Так пусть пеняет на себя.