Названа возможная должность Меркель после ухода с поста канцлера Германии

В октябре 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель сообщила общественности о своем решении, что не намерена переизбираться на пост главы партии ХДС, следовательно, на посту канцлера она пробудет до 2021 года, после чего отправится на заслуженный отдых. Однако многие авторитетные европейцы, не отягощенные регулярными приступами русофобии и отстаиванием интересов США, хотели бы, чтобы Меркель продолжила трудиться во благо всего европейского сообщества.





Например, председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, не скрывая своего отношения, назвал Меркель «произведением искусства» и личностью достойной уважения. После этого он заявил немецким СМИ, что видит ее дальнейшие политические перспективы. Он уверен, что Меркель может возглавить ЕК (правительство Евросоюза). Юнкеру просто сложно представить, что такой опытный политик как Меркель «бесследно исчезнет».

Нужно отметить, что бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, еще в октябре 2018 года допускал, что Меркель может покинуть пост канцлера Германии в мае 2019 года. Сбудется ли этот прогноз, мы скоро узнаем. Хотя, если честно, это весьма сомнительно. Так как Меркель, во что бы то ни стало, желает достроить и запустить «Северный поток - 2». Это для нее принципиально, ведь газ очень нужен Германии, которая перестраивает свою промышленность и энергетику.

Что касается интересов России, то для нее было бы гораздо выгодней, если бы Меркель, после ухода с поста канцлера Германии, стала председателем Европейского совета (высший политический орган Евросоюза). На этом важном посту, с 2014 года по сегодня, находится откровенный русофоб и большой друг США Дональд Туск, бывший премьер-министр Польши.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти