Беларусь ограничила импорт российской нефти

В Минске решили временно ограничить поставки нефти из Российской Федерации в Белоруссию из-за плохого качества продукции. Компания-поставщик «Транснефть» признала проблему и обещала принять экстренные меры для исправления ситуации.





Об этом решении сообщил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов по окончании заседания оперативного штаба, контролирующего поставки энергоносителей в республику. Мероприятие происходило на территории завода по переработке нефти ОАО «Нафтан».

Ограничение экспорта «черного золота» из России заместитель главы концерна объясняет повышенным риском для оборудования нефтеперерабатывающих заводов республики из-за ненадлежащего качества поступающей из РФ нефти, а также начинающейся в Беларуси посевной кампанией.

Сизов подчеркивает, что введенные ограничения носят кратковременный характер и долго не продлятся. Российские партнеры заверили белорусскую сторону, что ситуация взята под жесткий контроль и ежедневно улучшается.

Представитель «Белнефтехима» заявил, что, как только поставщик разберется с проблемой, поставки возобновятся, а все обязательства Минска перед контрагентами будут исполнены.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 21 апреля 2019 18:09
    +1
    • 1
    • 0
    Беларусь ограничила импорт российской нефти

    Тут уместнее был бы другой заголовок.
    Белоруссия прострелила себе ногу.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 25 апреля 2019 12:11
      +1
      • 1
      • 0
      Похоже, только заголовок и прочитали.

      У белорусов серьезные проблемы с выходом из строя оборудования из-за российской нефти. Когда Белоруссия прострелила себе ногу? Когда стала покупать нефть в России? Так до этого все нормально было и по качеству, и по цене. Или сейчас, когда они начали бить в колокола, вместо того, чтобы по-тихому все спустить на тормозах?

      Ну да, налажали наши нефтяники. Всякое бывает. Что ж теперь, разберутся Минск с Москвой, все исправят, виновных накажут, убытки компенсируют и будут работать дальше.
      1. gorbunov.vladisl Офлайн
        gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 25 апреля 2019 12:17
        +1
        • 1
        • 0
        Похоже, только заголовок и прочитали.

        Как раз наоборот. Помимо статьи, знаю много из того, чего в статье нет. А должно было бы быть.

        Ну да, налажали наши нефтяники.

        Ну да, только нефть почему-то стала "грязная" именно после ужесточения Россией ввоза санкционных товаров из Белоруссии. Это так называемые "белорусские" товары из Европы. Налажали белорусские экспортёры.

        Всякое бывает. Что ж теперь, разберутся Минск с Москвой, все исправят, виновных накажут, убытки компенсируют и будут работать дальше.
        hi