США поздравили Зеленского и дали понять: Киев от них никуда не денется

Одними из первых на победу Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине отреагировали Соединенные Штаты. Президент США Дональд Трамп лично позвонил Владимиру Зеленскому, чтобы поздравить его с избранием на пост главы государства.



Более откровенен был специальный представитель США на Украине Курт Волкер – человек, которого называют одной из ключевых фигур в системе внешнего управления, сложившейся после 2014 года. Волкер поблагодарил Порошенко за мужество, с которым тот руководил страной в сложных условиях, а также за верность демократическим принципам и «принятие воли украинского народа».


В то же время, в Вашингтоне подчеркнули, что не собираются оставлять свою стратегию воссоединения территориальной целостности Украины. Таким образом, фактически победа Зеленского вряд ли что изменит в отношениях США и Украины. Киев все также остается под американским внешним управлением и если Зеленский попытается сделать какие-то шаги, которые пошли бы вразрез с американскими интересами на Украине, то ему быстро укажут на место.

Кроме президента Трампа, Зеленский уже провел телефонный разговор и с главой Франции Эммануэлем Макроном.

В сети поздравления от Дональда Трампа и комментарии Курта Волкера восприняли неоднозначно. Многие пользователи, в том числе и украинские, шутили, что «хозяин» (Трамп) поздравил «раба» (Зеленского). И в какой-то степени это действительно так, поскольку своим звонком глава американского государства показал, что Вашингтон не собирается терять контроль над Украиной и ее новым президентом. Хозяин в Киеве может меняться, но Вашингтон в роли хозяина по отношению к Украине пока остается, и победа Зеленского на этот расклад никак повлиять не может.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 22 апреля 2019 08:54
    +1
    • 1
    • 0
    Слово "хозяин( хоть в применении к киевским марионеткам Фашингтона, хоть к самим фашингтонским правителям)" здесь совершенно неуместно, так как настоящий хозяин никогда не станет намеренно разваливать своё хозяйство, как это происходит на Украине под "кураторством" ФША все постсоветские годы!