Порошенко, уходя, хочет подписать закон, направленный против русскоязычных

Петр Порошенко, которого уже можно называть бывшим президентом Украины, все же захотел до своего официального ухода с должности подписать нашумевший закон о государственном языке.



Законопроект о государственном языке в настоящее время находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины. Петр Порошенко подчеркнул, что если на этой неделе Рада примет закон, то он обязательно его подпишет.


Напомним, что законопроект о государственном языке в том виде, в каком он представлен на подпись президенту, дискриминирует права русскоязычного населения Украины. Среди очевидных свидетельств дискриминации – введение экзаменационного инспектирования, которое отрежет русскоязычных граждан от государственной службы, а также создание института административного репрессирования граждан, допускающих использование русского языка фактически во всех общественных местах.

Следить «за языком» поручат национальной полиции, которая будет в данном вопросе подчиняться распоряжениям уполномоченного по защите государственного языка. То есть, на Украине готовится своеобразный аналог языковой политики прибалтийских республик, если не хуже.

Что интересно, Владимир Зеленский, победу которого связали с оппозицией населения Юго-Востока Петру Порошенко, уже заявил, что закон о государственном языке поддерживает.

Вместе с тем, Зеленский и избежит моральной, а может, впоследствии, и юридической ответственности за закон о государственном языке, поскольку подпишет этот закон еще его предшественник на посту президента Петр Порошенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. подписуй-не подписуй
    все равно получишь
    икс
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 апреля 2019 13:20
    +2
    • 2
    • 0
    До иврита свидомитам , осталось немного .
    1. о! иврит! язык Ягве! Язык Мойши Даяна! О..... о...... меня реально прет!
  3. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 23 апреля 2019 20:12
    +1
    • 1
    • 0
    Обама тоже так делал перед сдачей полномочий Трампу - высылал дипломатов и прочие кульбиты. Когда уже что-то новое придумаете? Может, не так уж Зеленский зависим от Коломойского (которого держат за фаберже США), как говорят злые языки?