США решили обойтись без военного свержения власти в Иране

Трамп снова показал себя прагматиком, и в ситуации с Ираном принял решение обойтись без крайностей и использовать только рычаги экономического и политического давления.



Во всяком случае, так можно расценить слова госсекретаря Майка Помпео о том, что «Вашингтон старается не использовать язык смены режима», сказанные во время закрытой встречи с представителями американо-иранского сообщества в США.


Ожидается, что со 2 мая США остановят действие исключений для тех стран, которым до этого было разрешено импортировать иранскую нефть.

В свете этого решения американской администрации крайний интерес представляет реакция Индии и Китая, которые являются одними из крупнейших импортеров иранской нефти и при этом позиционируют себя как мощные государства, способные отстаивать свои интересы даже перед лицом США.

Стоит отметить оговорку Помпео, сделанную на вышеупомянутой встрече. По словам госсекретаря, он промолчал бы о планах смены власти в Иране путем переворота, даже если бы такие имелись.

Эта оговорка говорит о том, что если бы у Вашингтона имелась возможность устроить переворот в Тегеране, то он бы его давно устроил. Лучшим подтверждением этого является попытка переворота, устроенная американцами в 2016 году в Турции, которая является их союзником по НАТО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 22 апреля 2019 10:24
    0
    • 0
    • 0
    Они вам свергнут - хрен донесёте до сортира!!!