За Порошенко проголосовала лишь одна область Украины

Победа Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине стала свершившимся фактом, хотя официальные результаты голосования могут объявить лишь 30 апреля. Зеленский обошел Порошенко практически во всех регионах страны. Но одна украинская область все же голосовала за пока еще действующего главу государства.





Данные украинской Центральной избирательной комиссии свидетельствуют о том, что Владимир Зеленский лидирует в подавляющем большинстве областей Украины. Лишь в одной единственной Львовской области Петр Порошенко получил более половины голосов избирателей.

Таким образом, Львовщина по-прежнему остается цитаделью украинского национализма. Даже Зеленский, озвученные которым позиции мало чем отличаются от взглядов Порошенко, в Львовской области, видимо, рассматривается как слишком «пророссийский» политик.

Еще одна опора Порошенко – украинские гастарбайтеры на Западе. На избирательных участках за пределами Украины за Петра Порошенко также проголосовало большинство украинских граждан, проживающих в данный момент за пределами страны.

По данным на 2:25 по московскому времени Петр Порошенко получил за пределами страны 53,99% голосов избирателей. Во Львовской области за Петра Порошенко проголосовали 63,87% пришедших на избирательные участки украинских граждан.

Интересно, что Петр Порошенко одержал победу и на украинской полярной станции на Антарктиде «Академик Вернадский». Из 12 человек персонала станции за него отдали свои голоса 8 человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 22 апреля 2019 09:01
    +1
    • 1
    • 0
    На этих выборах народ Украины голосовал не за самого Зеленского, который и в самом деле являлся для него "котом в мешке", а именно против Порошенко, вот поэтому-то и такой результат.... И Юля получила своё, т.к. люди прекрасно узнали эту профуру ещё в роли премьера правительства, с её "Терафлю" и газовым скандалом с Россией.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 23 апреля 2019 20:20
    0
    • 0
    • 0
    Там феномен пародоксальный -вера во всяких порошенок, лукашенок, путиных и прочих Кымов и мадур с асадушкой
  3. DigitalError Онлайн
    DigitalError (Евгений) 23 апреля 2019 20:20
    +1
    • 1
    • 0
    Губернатор Львовской области Олег Синютка принял решение покинуть свой пост, о чем объявил 22 апреля, на следующий же день после второго тура президентских выборов. Надо отдать ему должное за достойный и мужественный поступок - проиграл сражение и "застрелился".