Теракты на Шри-Ланке: почти 300 погибших. Полиция поймала подозреваемых

К утру 22 апреля известно о 290 погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке. Ранее говорилось о 262 погибших и 500 пострадавших. Полиция, тем временем, уже нашла и арестовала подозреваемых.




Среди погибших – не только жители Шри-Ланки, но и иностранцы – граждане США, Японии, Великобритании, Дании, Китая, Пакистана, Турции и ряда других государств. Посольство РФ в Шри-Ланке сообщило, что граждан Российской Федерации среди пострадавших в результате террористических актов нет.

Напомним, что в воскресенье 21 апреля в островном государстве Шри-Ланка произошла серия из восьми террористических актов. Мощные взрывы прогремели в католических храмах острова, популярных отелях, а затем и в одном из жилых районов столицы страны Коломбо.

Теракты были организованы как раз в день празднования ланкийскими католиками Пасхи. Напомним, что христиане составляют на Шри-Ланке около 10% населения, в основном это католики. Подавляющее большинство населения острова – буддисты, но есть также индуисты и мусульмане.

В настоящее время спецслужбы Шри-Ланки проводят расследование всех обстоятельств произошедшей трагедии. Известно, что полицией арестованы 24 человека, подозреваемых в причастности к организации и осуществлению террористических актов.

Министр обороны Шри-Ланки Динендра Руван заявил, что виновные в организации террористического акта установлены.
Выяснилось, что, по крайней мере, два взрыва были осуществлены смертниками. Уже установлено, что в одном из отелей зарегистрировался мужчина по имени Мохамед Аззам Мохамед. Судя по всему, именно он затем и подорвал себя.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти