Зеленский будет вести «мощную информационную войну» на Донбассе

21 апреля 2019 года на Украине прошел второй тур президентских выборов. Теперь ЦИК подсчитывает результаты волеизъявления граждан и подводит итоги. После обработки 90,25% протоколов лидирует шоумен Владимир Зеленский, за него проголосовали 73,18% избирателей. У его оппонента, пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко - 24,49% голосов.



Порошенко уже признал, что проиграл на выборах, но многообещающе пообещал реванш на выборах в Верховную раду Украины (парламент), которые должны состояться осенью 2019 года. В свою очередь, Зеленский пообещал, что будет защищать украинский язык, сменит генпрокурора и хочет остановить конфликт на Донбассе при помощи «мощной информационной войны».


Мы будем продолжать Минский процесс, мы будем его перезагружать. Я думаю, что у нас будет замена кадров. В любом случае, мы будем продолжать именно Минское направление

- подчеркнул Зеленский.

Касательно генпрокурора, то Зеленский так и заявил, что Юрий Луценко (действующий генпрокурор) - это представитель старой команды. А Зеленский, как и обещал, собирается назначать новых людей. Да и Луценко это единственный генпрокурор Украины без юридического образования.

Затем он перешел к украинскому языку (мове), болезненной теме для каждого украинского «патриота», прекрасно владеющего русским языком. Зеленский заявил, что как «гарант» должен защищать украинский язык и поэтому будет это делать. Он уточнил, что поддерживает закон «об украинском языке», который сейчас рассматривает парламент, хотя признал, что у него имеются определенные вопросы. При этом Зеленский, общаясь, переходил с украинского языка на русский, что впрочем объяснимо.

К слову, рассуждая о результатах прошедших выборов, Зеленский сообщил, что главное чего удалось добиться – объединить страну и народ. Он не стал вдаваться в подробности, что население голосовало не столько за него лично, сколько было категорически против Порошенко. Однако в логике Зеленскому не откажешь, ведь Порошенко удалось одержать над ним победу только в одном регионе, в оплоте национализма - Львовской области.

До этого на выборах Украина постоянно делилась практически поровну. И даже не сложно представить какой бы был результат, если бы украинские власти дали проголосовать тем миллионам граждан Украины, которые находятся в России и на Донбассе. Результат 85:15 в пользу Зеленского был бы вероятней всего, а то и более значительный. Теперь победителю нужно оправдать доверие граждан, чтобы не закончить как Порошенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 22 апреля 2019 10:15
    +1
    • 1
    • 0
    Если Аваков останется на своем посту, то это борьба нанайских мальчиков.
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 22 апреля 2019 11:09
    0
    • 0
    • 0
    Мы ВАс не больно зарежем. Жить будете очень плохо, но очень не долго....
  3. Без понта, Вовик, после всей кровищи и побоища, Донбасс к вам не вернется никогда!