Российский военный самолет пролетит над США

Российские военные инспекторы на самолете Ту-214ОН проведут наблюдательный полет над территорией Соединенных Штатов. Он состоится в соответствии с международным договором по Открытому небу от 1992 года.





Такая информация поступила в редакцию официальной газеты Вооруженных Сил Российской Федерации «Красная Звезда». Ее предоставил начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Инспекционный визит российских военных в США пройдет с 22 по 27 апреля. Полет будет осуществлен с аэродрома Открытого неба Роузкранс. Максимальное удаление от точки вылета составит не более 4,8 тысячи километров.

Кроме россиян, на борт самолета возьмут и американских специалистов, которые будут следить за действиями наблюдателей из РФ и применением ими аппаратуры. Их задача – удостовериться, что военные из России во время полета не нарушат условия международного соглашения.

Одновременно с полетом над США самолета Ту-214ОН над польской территорией пролетит российский Ан-30Б, а над Россией – французский С-130.

Хотя договор об Открытом небе существует с 1992 года, в силу он вступил только через десять лет, в 2002 году. Его участниками являются 34 государства мира. Суть соглашения заключается в том, что его подписанты имеют право совершать разведывательные полеты над территориями друг друга для сбора информации о войсках.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти