Военная полиция ВС РФ в Сирии нашла танк и склад боеприпасов

Война в Сирии порой преподносит российским военнослужащим неожиданные сюрпризы, которые, в какой-то мере, можно назвать приятными.




В ходе осмотра туннелей под разрушенными зданиями в анклаве Восточная Гута по обращению одного из местных жителей, патрульные военной полиции ВС РФ обнаружили аэрофотоснимок с отмеченными позициями террористов. Об этом сообщают РИА «Новости».

При выезде на местность, обозначенную на снимке, был обнаружен танк Т-62 и замаскированный склад с боеприпасами. Вероятнее всего, это «добро» оставили после себя боевики из «Джейш аль-Ислам», действовавшие в этом районе.

Танк находится в состоянии, подлежащем восстановлению, и поэтому будет передан представителям Сирийской арабской армии.

Боеприпасы на складе, среди которых множество изготовленных кустарным способом, в частности – снаряды из газовых баллонов для орудий «Адского огня», будут утилизированы саперами путем их подрыва.

И это далеко не первые «сюрпризы» такого рода, которые при различных обстоятельствах находят военнослужащие российского контингента в Сирии.

Самый положительный момент в обнаружении складов боевиков заключается в том, что в этом случае им занимаются саперы-профессионалы. А это позволяет избежать разрушений и жертв среди мирного населения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти