Пока Россия летает на «Союзах» 60-х годов, США разработали два корабля

Американский космический корабль Starliner, разработанный компанией Boeing, совершит свой первый пилотируемый полет к МКС уже в ноябре текущего года. Об этом накануне сообщило агентство РИА Новости, ссылаясь на источники в ракетно-космической отрасли.




Аппарат Starliner, как и его «коллега-конкурент» Crew Dragon от SpaceX, призваны стать новой транспортной системой, которая сможет обеспечивать перелет американских астронавтов к Международной космической станции. Стоит отметить, что, начиная с 2011 года, после вывода из эксплуатации корабля Space Shuttle, ученых из США на орбитальный комплекс доставляли российские «Союзы», разработки конца 60-х годов прошлого века.

Беспилотный пуск детища Boeing после возникших технических неполадок был перенесен с 26 апреля на 17 августа. Теперь же стало известно, что, в случае успешных испытаний, первый запуск Starliner с экипажем на борту состоится уже 1 ноября. Команда из трех американских астронавтов будет доставлена на МКС через сутки после старта и пробудет на орбитальном комплексе до весны 2020 года.


Ранее свой первый полет к МКС совершил еще один американский корабль разработки SpaceX, получивший название Crew Dragon.

Напомним, что в субботу 20 апреля, во время заключительных испытаний двигателей SuperDraco, установленных на корабль Crew Dragon, произошли неполадки. На данный момент специалисты из НАСА и SpaceX пытаются разобраться с причинами их возникновения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 22 апреля 2019 15:43
    0
    • 0
    • 0
    Если дворник возглавил наш космос, чего ждать?
  2. YGM Офлайн
    YGM (Юрий) 23 апреля 2019 08:28
    +1
    • 1
    • 0
    Новое - хорошо! Надо изобретать, развивать и внедрять!
    НО - НО - НО!!!
    Для полетов людей главное это БЕЗОПАСНОСТЬ!!!
    А подтвердить безопасность может только ВРЕМЯ.
  3. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 23 апреля 2019 10:09
    +1
    • 1
    • 0
    Ну а что же не строить новое? Мы же им денежки экономим, поставляя дешёвые двигатели. А они не - делом занимаются в это время. Пока у нас некоторые радуются, что Штаты якобы "не могут без наших РД". Могут. Только их собственные выходят сильно дороже. Вот и всё.
  4. 17085 Офлайн
    17085 (Dmitriy) 25 апреля 2019 22:07
    +1
    • 1
    • 0
    Пока Россия летает на «Союзах» 60-х годов, США разработали два корабля

    ...но при этом предпочитают арендовать места для полетов на "Союзах" 60-х годов.
    Хотя "Союз" сегодняшний, совсем не "Союз" 60-х годов, да и бог с ними, платят 80 миллионов за место, при том, что запуск "Союз" 60-х годов" стоит почти 40. Вот такой вот каламбурчик.
    Даже если НАСА и получит запускать своих "астронафтаф" еще как-то, то это будет минимум в два раза дороже.