Моряки ЧФ через суд требуют выплат за командировки в Сирию

Конфликт моряков и командования Черноморского флота, возникший после командировки в Сирию, перешел в стадию судебного разбирательства.



После того, как командование части отказалось выплатить суточные за время командировки в Сирию, экипажи трех кораблей ЧФ подали коллективный иск в гарнизонный военный суд.


Общая сумма иска не озвучена, однако известно, что 27 подписавших его моряков требуют взыскать в среднем по 200 – 300 тысяч рублей.

Суд, ссылаясь на действующее законодательство, утверждает, что выполнение задач в составе экипажей кораблей не является командировкой.

Что касается остальных надбавок, выплата которых предусмотрена за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, то по данным, предоставленным ответчиком, они уже выплачены в полном объеме.

Адвокат моряков Александр Федорченко рассказал изданию «Коммерсант», что это не первые иски от моряков, побывавших в Сирии. Однако, по его словам, ни один из них не был удовлетворен. В случае отказа адвокат моряков-черноморцев намерен обжаловать решение суда в суде высшей инстанции.

В заключение можно сказать, что подобный конфликт не красит ни одну из его сторон, и государство должно найти такое решение проблемы, которые исключит такие конфликты в будущем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти