МИД: украинские силовики умышленно обстреляли российских журналистов

Украинские силовики продолжают демонстрировать свою бесчеловечность и нарушать все нормы гуманитарного права на линии соприкосновения в Донецкой области.





Как сообщила пресс-служба Народной милиции Донецкой народной республики, одно из подразделений ВСУ, дислоцированное в районе Авдеевки, совершило целенаправленный снайперский обстрел съемочной группы ВГТРК в районе поселка Спартак.

Внешнеполитическое ведомство России сделало заявление по факту обстрела российских журналистов, назвав действие украинских силовиков умышленным преступлением, которое не должно остаться безнаказанным.

От рук украинских силовиков, а также карательных батальонов нацистского и националистического толка в зоне конфликта на Донбассе уже погибло пять российских журналистов.

В ряде случаев членов украинских вооруженных формирований не остановили даже бронежилеты со специальной, бросающейся в глаза надписью «Пресса». Можно даже сказать, что журналисты в этих бронежилетах скорее становились объектом охоты со стороны украинских силовиков, чем получали хоть какую-то защиту.

Рано или поздно военнослужащим ВСУ и участникам украинских добробатов придется отвечать за свои преступления.

Напомним, что сейчас в Италии проходит судебный процесс над украинским боевиком, подозреваемым в убийстве итальянского журналиста Андрэа Рокелле и его переводчика Андрея Миронова.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти