Кремль отказался поздравлять Зеленского: легитимность выборов под вопросом

Еще за несколько месяцев до выборов президента Украины российские СМИ сообщали, что Кремль может поставить под вопрос их законность. И вот, почти сутки спустя после объявления экзит-полов пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал оценку победе Владимира Зеленского.




Песков отметил, что легитимность самих выборов стоит под вопросом. Дело в том, что почти трем миллионам граждан Украины, которые по тем или иным причинам бежали в Россию, не была предоставлена возможность проголосовать.

Пресс-секретарь президента при этом заявил, что Россия с уважением относится к выбору украинского народа, однако говорить о поздравлениях Путина в адрес Владимира Зеленского пока рано, равно как и об их совместной работе.

Судить можно будет только по конкретным делам

– сказал Песков.

Глава пресс-службы Кремля также рассказал, что Владимир Путин не смотрел дебаты двух кандидатов в президенты Украины, так как был занят более важными делами. Однако ему передали запись этого шоу на стадионе «Олимпийский».

Комментируя заявление Зеленского о планах освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, Песков отметил, что военнослужащие ВМСУ являются нарушителями границы и их дальнейшую судьбу будет определять российский суд.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 22 апреля 2019 16:16
    -2
    • 2
    • 4
    Ничего, признают. Германия с Францией погрозят пальчиком, а Вашингтон сурово насупит трамповские брови, и вопрос решится моментально, ведь все их денежки все ещё там, по банкам и оффшорам. Да и детишкам их нужно учиться ненавидить Россию, за бугром.
    1. Даладно Офлайн
      Даладно 22 апреля 2019 17:50
      +3
      • 3
      • 0
      Это ты имеешь ввиду дочь Навального? Тут ты прав)). У настоящего "патриота" Навального аж спина вспотела, устраивая дочку в РОДНОЙ Стэтфорд)). Бггг...
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 23 апреля 2019 13:27
        0
        • 0
        • 0
        Да там все детишки наших "небожителей" обретаются, и там же превращаются в маленьких Гойзманов, Амнуэлей, Чубайсов и Кудриных.
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 23 апреля 2019 07:42
    +2
    • 2
    • 0
    Уже давно ничему не удивляюсь...Не удивлюсь и тому, что признает наша власть этот цирк с конями, свиньями и клоунами (при ТАКИХ-то нарушениях!!!)... Для того, чтобы НЕ признавать, надо иметь гордость и понимать, что признавая ЭТО, мы выставляем себя той же территорией, не имеющей собственного суверенитета... А после 91-92 её у нашей власти не осталось...ВВП эту тенденцию не может поменять, что бы он ни говорил... Только Сталин (не смотря на всё то, ЧТО творилось при его правлении) мог себе позволить ПРОСТО промолчать (и даже пойти поперёк) - и этого было достаточно, чтобы всё остальное "мировое сообщество" мороз по коже продрал. А так... ни рыба, ни мясо...
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 23 апреля 2019 10:19
      +1
      • 2
      • 1
      За Державу уже не обидно, а стыдно. И больше слов нет.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 23 апреля 2019 10:52
        +3
        • 3
        • 0
        Ну я бы не спешил пока с такими выводами... Мне стыдно было за границей за мой паспорт в начале 90х, когда Россия ассоциировалась у людей главным образом с водкой, мафией и проститутками. Сейчас всё-таки ситуация не та. И то, что Крым возьмём никто не ожидал. Так что думаю подождать надо на реальную реакцию...
        Единственное, что можно, к сожалению констатировать, Украину мы явно теряем, в качестве я уж не говорю братской, даже дружественной страны. То есть нашему руководству придётся выбирать - общаться с этой страной с позиции силы или пытаться строить цивилизованные отношения. С моей точки зрения всё выглядит скорее за первый путь - он уже и так начался, а сдавать ни Крым ни Донбасс никто явно не собирается. А цивилизованные отношения начинать возможно, даже с врагом, после признания существующей территориальной ситуации (как с немцами, например), а это вряд ли возможно со стороны Украины
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 23 апреля 2019 17:38
          +1
          • 1
          • 0
          Алексей, посмотрим, что будет дальше...Но ...если честно, то уж и надежды нет.
          А вот про "братство" - украинцы должны пройти через свой персональный ад, через какой мы прошли в 90-е. И даже пройдя через него, они могут не понять, что они такие же русские для англосаксов, которых используют для войны со своей исторической Родиной. Ибо все славяне - бывшие советские - русские, как и всё остальное население Большой России. Просто национальности у нас у всех разные, так мы для всего запада - русские.
          1. Пишенков Офлайн
            Пишенков (Алексей) 23 апреля 2019 22:32
            +1
            • 1
            • 0
            От того, что они пройдут "свой персональный ад", нам легче не будет. Они его в 90-е кстати тоже начали проходить, только, как видится, из этого пике так и не вышли. Нам повезло с лидером, белорусам и казахам тоже. Можно спорить о конкретных качествах и плюсах и минусах этих людей, но самое главное, что они этим "своим" бывшим советским республикам не дали скатиться до того, до чего дошла сегодня Украина.
            У меня к этому отношение чисто советского человека, который Украину другой страной просто не воспринимает. Честно говоря, мне Украина просто по чувствам даже ближе, некоторых регионов РФ, кавказских например. И пусть это звучит пафосно, но у меня действительно такое чувство, что проблема у члена моей семьи, брата допустим. И от того, что ему будет чем-то хуже, мне точно не лучше, мне гораздо больнее от того, что он становится мне чужим. А там, к сожалению, нравится нам это иди нет, но вырастает новое поколение, которое не помнит нашу общую историю. А именно тем, что они и есть такие же , как мы, вся ситуация только ухудшается.
            Большой ошибкой было присоединение Западной Украины в 1940. А на волне развала СССР и общего стремления "на Запад", там как раз верх взяло тогда всё это радобы-западное население, которого меньшинство. Под них начали подстраиваться, видимо думая, что это "слияние с западом" приблизит. А они-то, западенцы эти, всю свою историю и народом-то не были, а так, безродными холуями австро-польскими. Для них понятие и уровень счастья совершенно другой, чем у русского и такого же русского с восточной и центральной Украины - имперских народов. Для галичанина счастье - хатка, баба, свинка, корытце, да чтоб поляк-барин кормил хорошо... Всё... Какой космос, какая армия, какие великие мысли и свершения, какая гордость за страну??? И вот за этими вся Украина и устремилась на Запад. Только сначала там все думали, что это ЗАПАД - с западной армией, правилами, промышленностью, уровнем жизни итп, а это был "запад" по-галицийски, им-то всё хочется снова к полякам в холуи, и ничего боле... Вот они сейчас и счастливы, и голосуют за Порки, а остальным, братьям нашим, это не доходит никак... Туповаты видать... А поколение уже вырастает именно с этими галицийскими понятиями... И эти нам уже никак не братья... Мы уже друг друга и понимать перестаём...
            А про идеологию вообще молчу. Сделать национальным героем патологического неудачника, или восхищаться "армией", которая в реальности являлась просто разветвлённой ОПГ, это уже не позор даже, а моральная деградация... Но это, опять же, для имперского народа, а для холуёв польских - самое оно...
            Ну вот какие герои у народа, такие и результаты. Бандера никогда ничего так и не добился, "армия" его нигде никого не победила. Зато дерьма понаделали, где были - там нагадили... Результат - его отстрелили, как собаку бешеную, а "армию" его по норам прятавшуюся, из нор выкурили, поубивали или посадили. Вот, боюсь, и Украину теперь такой финал после всего этого ждёт рано или поздно...
            1. A.Lex Офлайн
              A.Lex (Секретная информация) 24 апреля 2019 07:39
              +1
              • 1
              • 0
              В принципе согласен, но ведь даже в советское время (жена, когда ездила туда маленькой - видела) когда заходишь в магазин к местным они на твой русский язык даже внимания не обращали...Это-то как? А ведь не западная Украина (ладно родственники из местных были - объяснили)! Как ТАКОЕ могло дойти до Запорожья, Харькова, Днепропетровска? И ведь с этим пытались бороться - как могли. Но видно эта фигня заразная. Ведь весь этот менталитет распространился на центр и восток Украины не сейчас и не после 90-х, а ещё ДО распада СССР, в самое цветущее время!
              Получается что? В своё время бандеровщину не добили (Сталин ПОЖАЛЕЛ этих сволочей - всего лишь отсидку дал, а надо было изолировать так, чтобы НИ ДЕТЕЙ ОТ НИХ НЕ БЫЛО, И САМИ ЧТОБЫ С ОБЫЧНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ КОНТАКТИРОВАТЬ НЕ МОГЛИ!!!) - вот метастазы и поползли...А человек слаб, подвержен всяким влияниям. И то, что менталитет селюка рагульского воспринимался не правильно большинством населения УССР как хозяйственность, было не чем иным, как тупой слепотой, не видением дальше собственного носа...В общем изоляция для такого населения - самое то! ...не хорошие рассуждения у меня...я понимаю! Но как уберечь людей, которые ещё совсем недавно (каких-то 30-40 лет назад) пахали землю на БАБАХ (!)? Я не представляю.
              В общем вывод простой - слишком рано социализм был в России - переделаться человек так быстро не смог. Потому и опыт построения - негативный...А вот сейчас - САМОЕ ТО! Мы теперь хлебнули капитализма - по самое не балуйся. И прекрасно можем отличить что правда в пропаганде, а что - ложь. И тут идеологию нужно строить исходя из этих знаний. А вот время для большинства населения это было просто заменой одной религией на другую: православие заменили на "учение "Маркса-Ленина"...И второе для подавляющей массы населения ничем от религии не отличалось (если только в городах было НЕМНОГО по другому). Потому и социализм большинство населения воспримет как положено. Правда не стоит допускать ошибок совершённых в прошлом. И с частной собственностью поаккуратнее - кто сказал, что частной собственности в социализме быть не может? Она и при ИВС была! Всё-таки он был мудрым человеком...хоть и не во всём...
              В общем сумбурно немного всё ...
              1. Пишенков Офлайн
                Пишенков (Алексей) 24 апреля 2019 09:58
                +2
                • 2
                • 0
                Всё правильно. Но вот насчёт изоляции, детей итп - это уже отдаёт чем-то совсем
                нехорошим... До этого я бы не опускался.
                Нет смысла присоединять, чтобы потом изолировать. Я выше писал, ошибкой было влить Галицию и Закарпатье в состав УССР. Как и Приднестровье в Молдавию. Это совсем разные люди, и по языку, и по культуре , и по менталитету. Ну никому же не пришло в голову например армян включить в Азербайджан или узбеков и таджиков в Казахскую ССР. Сначала даже была ещё отдельная Карело-Финская ССР, у границ с Финляндией. Но упразднили её потом, так как финнов там факт кот наплакал... пару сотен семей всего жило.
                И немцы даже это всё понимали, посмотрите хоть на карты времён оккупации. Они вошли в СССР с "целиковой" Украиной, но на "своей" территории это всё внутри снова разделили ПРАВИЛЬНО. В соответствии с тем, какие люди где живут. Они явно знали толк в национальных вопросах, поэтому Галичину и отнесли к Генералгубернаторству (Польше), и Приднестровье, и Закарпатье и Северную Бессарабию/Буковину всё друг от друга отделили.
                https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6d/Reichskommissariat-Ukraine.jpg
                А если бы СССР распадался вот в таком виде, то Галичина бы сегодня, если вообще ещё была бы самостоятельной, представляла из себя нечто среднее между Литвой и Молдовой, а вся остальная Украина, скорее всего, шла бы путём Белоруссии. Что вообщем вполне нормально и приемлемо, и ни о какой вражде с РФ бы и не помышляла. В Союзе почему-то национальные проблемы Средней Азии или Кавказа понимали, а славян просто всех записали в "братские народы" и решили , видимо, что делить им по жизни нечего. Вот теперь пожинаем плоды...
                1. A.Lex Офлайн
                  A.Lex (Секретная информация) 24 апреля 2019 20:59
                  +1
                  • 1
                  • 0
                  В принципе я с вами согласен (потому и +). Но здесь есть одна большая закавыка. Вы помните в какой период вошла туда Сов. власть? Тогда попросту не было времени заниматься всей этой национальной бодягой (война на носу) - это раз. Второе - тогдашнее руководство страны имело немного другие взгляды на управление страной. Они рассчитывали, что видя перед собой образец восточных украинцев, НЕ ОТДЕЛЁННЫХ от них по нацпризнаку - изменятся сами. Это (второе) возможно сработало бы, будь у Советского Союза больше МИРНОГО времени. Но вышло то, что вышло. Тут просто планы с событиями в противоречие вошли.
                  1. Пишенков Офлайн
                    Пишенков (Алексей) 24 апреля 2019 21:45
                    +2
                    • 2
                    • 0
                    По разному смотреть можно - Прибалтику присоединили ещё позднее, но никому не пришло в голову вливать её в Псковскую область, например. Да и не о войне-то речь. После неё почти полвека было на то, чтоб подумать, как я выше писал, ту же Карело-финскую ССР -16ю, сделали, а потом упразднили. И Украину разделить могли по национальному признаку, так нет. Ещё и Крым приписали...
                    Но есть как есть. Это мы тут об истори и рассуждаем, а надо о настоящем. Необходимо просто сейчас понять и нам и им, что галичане - не украинцы, и нам никакие не братья. А братская нам страна и её народ сейчас захвачен ими, и куда они её ведут понятно. Кто их кумиры и герои тоже видно. И общаться с ними надо в полном соответствии с этим. То есть с современной украинской властью общаться надо точно также , как с теми, кому они поклоняются: повыкуривать к чёртовой матери из их вонючих нор, а кто переживёт - в лагеря, ремонтировать всё то, что разрушили.
                    1. A.Lex Офлайн
                      A.Lex (Секретная информация) 24 апреля 2019 21:46
                      +1
                      • 1
                      • 0
                      laughing значит что? Освобождаем? Я - ЗА!
                      1. Пишенков Офлайн
                        Пишенков (Алексей) 24 апреля 2019 22:14
                        +2
                        • 2
                        • 0
                        Я тоже. Дело за малым - осталось Верховного убедить soldier
                      2. A.Lex Офлайн
                        A.Lex (Секретная информация) 25 апреля 2019 19:55
                        0
                        • 0
                        • 0
                        soldier .............но Верхный.....к нам на вряд ли прислушается sad
                      3. Пишенков Офлайн
                        Пишенков (Алексей) 25 апреля 2019 20:55
                        0
                        • 0
                        • 0
                        Чёрть ё знает wink
  • пищак Офлайн
    пищак 23 апреля 2019 11:20
    +3
    • 3
    • 0
    Верное решение! good Есть надежда что в Кремле сделаны правильные выводы из признания постмайданного фашингтонского фарса-2014 и созданного этим многих и многих антироссийских проблем?!
    А "презвыборы"-2019 из "того же ряда", если не хуже!
  • Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 23 апреля 2019 12:38
    -2
    • 0
    • 2
    Хорошо бы если так. Нам в Беларуси свои посреднические бонусы можно будет мутить wink
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 23 апреля 2019 13:24
      +2
      • 2
      • 0
      А какие там бонусы вы можете накрутить.....Беларусь - это как временный гостиничный номер, где собираются карточные шулера, сбросится в очередную украинскую бесконечную рулетку.
      1. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 23 апреля 2019 14:43
        -1
        • 0
        • 1
        Халявные. Наш пострел умеет пользоваться глупостями соседей в свою пользу
        1. Валентин Офлайн
          Валентин (Валентин) 23 апреля 2019 14:46
          +1
          • 1
          • 0
          Один, не буду называть по имени, тоже хотел так делать, и теперь живёт под Ростовом.
          1. Олег РБ Офлайн
            Олег РБ (Олег) 23 апреля 2019 15:09
            -1
            • 0
            • 1
            Всё правильно, у нашего многолетний опыт, а этот овощ без всяких понятий пытался повторить
            1. A.Lex Офлайн
              A.Lex (Секретная информация) 23 апреля 2019 17:40
              +1
              • 1
              • 0
              Верёвочка имеет не только начало, но и КОНЕЦ...штаны могут и порваться...
              1. Олег РБ Офлайн
                Олег РБ (Олег) 23 апреля 2019 18:04
                0
                • 0
                • 0
                25 лет уже всё рвётся и рвётся crying
                И никаких зеленских и не предвидется на горизонте. Эх...
                1. A.Lex Офлайн
                  A.Lex (Секретная информация) 23 апреля 2019 21:38
                  +1
                  • 1
                  • 0
                  А вы поскачите, как ваши соседи - увидите результат.
                  1. Олег РБ Офлайн
                    Олег РБ (Олег) 24 апреля 2019 09:23
                    -1
                    • 0
                    • 1
                    Скакали почаще украинцев. Всё заканчивалось мордобоем. Зачищено всё оооочень давно. Потом Путин на нашем примере тоже и в РФ сделал - фиг рыпнешся. Украинцы не дали такое со своей страной сделать. Молодцы однако.
                    1. A.Lex Офлайн
                      A.Lex (Секретная информация) 24 апреля 2019 21:05
                      +1
                      • 1
                      • 0
                      Т.е. вы недовольны, что ваш руководитель не дал превратить ВАШУ страну в подобие Украины? ....странный вы человек...очень странный!
                      Вот что я вам скажу - если бы ваша территория пошла по пути Украины и ваш Лукашенко не навёл бы там порядок (уж какой есть - и то ХОРОШО!), то есть предположение, что вы бы тут уже не писали бы - сложили свою голову в одном из боёв, подобных донбасским (судя по вашему настрою и лексике).