Соратникам Порошенко начали приходить повестки на допрос

Генпрокуратура Украины начала вызывать на допрос близких соратников пока еще действующего президента страны. Так, повестки пришли экс-главе администрации Порошенко Борису Ложкину, нынешнему замглавы аппарата президента Алексею Филатову, а также бывшей главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.





Все они проходят по уголовному делу против бизнесмена Сергея Курченко как подозреваемые. Сам же предприниматель обвиняется в хищениях в особо крупных размерах.

Вся троица должна явиться на допрос к следователю по особо важным делам Генпрокуратуры.

Борис Ложкин и Алексей Филатов не очень известны российскому обывателю. Оба обвиняются в легализации средств, полученных преступным путем, и в содействии участникам незаконных схем. Проще говоря – коррупции.

Госпожу Гонтареву знают если не все, то многие. Согласно прокурорской повестке, экс-глава Нацбанка Украины подозревается в содействии хищению крупных денежных средств.

Возможно, мы становимся свидетелями заочного исполнения обещаний Владимира Зеленского. Особо активные сотрудники правоохранительных органов, желая выслужиться перед новым президентом Украины и, возможно, в будущем пойти на повышение, открывают дела против сподвижников нынешнего.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти