Самолеты ВКС России ударили по сирийским террористам в Алеппо

Самолеты Воздушно-космических сил Российской Федерации нанесли мощный удар по позициям боевиков «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ХТШ) в провинции Алеппо. Эта группировка возникла на базе запрещенной в РФ «Джабхат ан-Нусры».




Об этом сегодня стало известно изданию Al Masdar News от источника, имеющего отношение к военным.

Атака российской авиации на позиции радикалов произошла в понедельник днем. Удар был нанесен по исламистам в Кафр-Хамра, Маарат, Аль-Артик и другим районам на западе и северо-западе провинции.

Таким образом, российские военные самолеты оказали поддержку наземным подразделениям Сирийской арабской армии (САА), ведущими упорные бои с джихадистами в этом регионе. Авианалет ВКС проводился одновременно с обстрелом позиций исламистов правительственными войсками. САА нанесла удар по боевикам «Хайат Тахрир Аш-Шам», выпустив по ним несколько ракет и артиллерийских снарядов.

В последние недели активность радикалов из группировки ХТШ в Сирии значительно возросла. Ровно неделю назад они обстреляли Алеппо, используя системы залпового огня «Град». За сутки было два таких обстрела. В результате значительный ущерб был нанесен зданиям в районе Джумейя.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти