Путин откроет отгрузку сжиженного природного газа на новом заводе в Высоцке

Первая отгрузка сжиженного природного газа на танкер-газовоз Coral Anthelia пройдет с участием президента России. Владимир Путин даст ей старт во время поездки в Санкт-Петербург.




Отгрузить СПГ планируют на новом заводе в Высоцке. Напомним, что это предприятие открыто в городе Высоцк Ленинградской области. Завод «Криогаз-Высоцк» ориентирован на производство сжиженного природного газа для нужд отечественного и иностранного потребителя.

Высоцк – портовый город в Выборгском районе Ленинградской области. Это – один из самых маленьких по численности населения городов Российской Федерации. В Высоцке, согласно данным переписи населения, живет 1 тысяча 115 человек. К России город отошел по итогам советско-финской войны 1939-1940 гг.

В Высоцке построен комплекс для производства и транспортировки сжиженного природного газа. Он способен производить до 660 тысяч тонн СПГ, используя возможности магистрали «Ленинград – Выборг – Госграница». В состав терминала входит две технологические линии, каждая из которых способна производить по 40 тонн сжиженного природного газа в час.

Комплекс СПГ в Высоцке строился по передовым технологиям, с использованием современного оборудования французских и немецких компаний. В нашей стране нет аналогов технологии сжижения природного газа, которая используется в Высоцке. Ее главное достоинство – минимальное воздействие на окружающую среду, что особенно востребовано в современных условиях, когда охране окружающей среды уделяется все больше внимания.

Для Владимира Путина, который 23-24 апреля посетит северную столицу, это – не первое мероприятие, связанное с судоходством. Также президент собирается побывать на заводе «Северная верфь», где стоят корабли для Военно-морского флота Российской Федерации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пральна, жидкий газ - будущее Газпрома!
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 23 апреля 2019 19:49
      +1
      • 1
      • 0
      А Газпром - национальное достояние! Интересно - когда Путин откроет отгрузку микропроцессоров на экспорт на отечественной элементной базе? Сырье для этого есть - ториевые пески (кладезь редкоземельных элементов) на складах под Красноуфимском.
      1. как когда? Когда завод по производству Эльбрусов построят в России, а не в Тайване! Ну да это - победимо!
        1. DigitalError Офлайн
          DigitalError (Евгений) 23 апреля 2019 19:53
          0
          • 0
          • 0
          Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
          Ну да это - победимо!

          А при коммунизме всё будет ...
          Он наступит скоро — надо только подождать (с)