Почему «Роснефть» разозлилась на информагентство Reuters

Компания «Роснефть», одна из крупнейших добытчиков «черного золота» в нашей стране, резко высказалась в адрес известного информационного агентства Reuters. По мнению представителей компании, Reuters занимается подрывной деятельностью, которую необходимо пресечь.





Недовольство нефтяников вызвала одна из публикаций информационного агентства. В «Роснефти» сочли, что статья «Эксклюзив: Венесуэла обошла санкции США, направив продажи нефти через Россию» носит провокационный характер и направлена против компании.

В публикации рассказывается о взаимоотношениях «Роснефти» с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA. Как известно, в настоящее время PDVSA находится под действием санкций со стороны США. Но в материале агентства рассказывается, как венесуэльские нефтяники якобы переправляют счета «Роснефти».

Естественно, что российской нефтяной компании такая публикация Reuters пришлась не по нраву. И действительно, подобные материалы могут серьезно навредить и «Роснефти», и России в целом. Ведь такие «разоблачения» заставляют деловой мир дистанцироваться и от венесуэльских, и от российских поставщиков нефти. Поэтому гнев «Роснефти» вполне понятен.

Мы просто обращаем внимание соответствующих органов, которые отвечают за информационную безопасность и пресечение антигосударственной деятельности, и собираемся отправить туда официальное письмо с просьбой принять меры к агентству, которое, на наш взгляд, занимается информационными диверсиями,

- рассказал представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев ресурсу «Ридус».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти