Общественник сообщил о «тирании» российских налоговиков на дачных участках

На протяжении последних десяти лет, каждую весну, в СМИ поднимается кем-то заботливо созданная волна возмущенной общественности, что якобы российские власти, а именно налоговики, облагают «данью» теплицы дачников, их беседки и даже туалеты. Через некоторое время медийный эффект сходит на нет и все затихает, чтобы следующей весной повториться вновь. Случилось подобное сезонное обострение в СМИ и на этот раз.



Так вот, общественник Владимир Шаталинский - председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая Родина», сообщил Росбалту, что сообщения о жалобах на штрафы идут со всей страны. При этом конкретных доказательств о жалобах и штрафах не приводится.


Зато уточняется, что под острый взор работников ФНС попали те, кто построил на своих участках теплицы. Эта информация особенно изумительно, экзотически и интригующе смотрится для жителей сельской местности, где уже и не помнят, когда в последний раз видели налогового инспектора. Хотя жители больших городов могут, наверное, и поверить в налогообложение теплиц. Верит же кто-то в некоторые отчеты «специалистов» Альфа-банка.

Шаталинский сводит свои умозаключения к следующему. Всех дачников, продающих свой урожай, хотят зарегистрировать в качестве индивидуальных предпринимателей. И тут нам стало интересно, а сколько дачников торгует своим урожаем? Но у общественника нет ответа на подобный вопрос.

В налоговый кодекс внесены изменения в части того, что садоводы должны оформляться как ИП. В противном случае им начисляют штрафы. Сейчас информация о таких случаях приходит уже со всех регионов

- с явно сезонной тревожность сообщил Шаталинский.

К слову, сад это сколько, десяток деревьев или тысяча? На даче у вас, например, сколько растет деревьев? Вы себе уже представили картину, как приехали на дачу, установили теплицу, посадили пару кустов или деревьев и тут, как снег на голову, налоговая. Однако общественник уверен, что так и будет. После чего он с печалью уточняет, что это приведет к отказу садоводов от своих участков и они не станут регистрироваться в налоговых органах. Вы уже заметили снижение стоимости земельных участков на рынке недвижимости вашего региона?

Однако если садовод будет оформлять все соответствующие документы, с лицензиями, как ИП, то это ему обойдется в год примерно в 50 тыс. рублей. По существу, садоводство в России уничтожают, добивают полностью. Придется все сносить и переходить на те продукты, что нам китайцы привозят

- подчеркнул общественник.

Нам осталось добавить только «все пропало», в качестве комментария и ждать следующей весны, когда очередной общественник начнет рассказывать о «тирании» налоговиков на дачных участках.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 23 апреля 2019 04:15
    0
    • 0
    • 0
    ...сообщил Росбалту....

    Ну, а кому ещё сообщать? Росбалт известная помойка. crying Все помои собирает с удовольствием.
  2. Виталий Маслов (Виталий Маслов) 23 апреля 2019 04:55
    +2
    • 2
    • 0
    К сожалению это правда. Рынки шерстит налоговая. Излишки с огорода продавать опасно.
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 23 апреля 2019 12:50
      +1
      • 1
      • 0
      Торгуют бабушки - петрушкой, лучком и прочими дарами сада-огорода. И ничего. Возможно, непосредственно у налоговой и штрафуют. В таком случае рекомендуется отойти чуть дальше.
      Если представить, сколько времени потребуется налоговику, чтобы отловить конкретного дачника, то становится понятна нереальность решения поставленной задачи. Не надо налоговиков сплошь за идиотов принимать, это наши люди.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 29 апреля 2019 07:13
    0
    • 0
    • 0
    Будет как в Ментовских войнах - участковому голову проломили сковородкой в качестве превентивной меры. В одного из помпы жахнули - хорошо не попали!!!