Армия Хафтара начала новое наступление на Триполи

Армия маршала Халифы Хафтара начала вторую фазу наступления на столицу Ливии Триполи. Теперь главный город страны будут штурмовать пехотные подразделения.




О новом наступлении на Триполи сообщил прессе официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари. Прежде в окрестностях Триполи шли тяжелые бои с применением авиации и артиллерии. Теперь, когда частям Ливийской национальной армии удалось закрепиться на позициях, командование ЛНА определило основные и второстепенные направления наступления.

Напомним, что войска под командованием маршала Халифы Хафтара собираются захватить Триполи, где закрепились силы, поддерживающие т.н. «Правительство национального согласия». Наступление на Триполи началось 4 апреля, а уже 8 апреля командование ЛНА отчиталось о захвате пригородных районов столицы. Но на этом первая молниеносная волна наступления завершилась, ЛНА практически перестала продвигаться к заветной цели и начались тяжелые бои.

Противоборствующие стороны соревнуются в обвинениях в адрес друг друга, в выдаче ордеров на арест лидеров и стремятся заручиться поддержкой иностранных государств, включая США, страны Западной Европы и Россию.

Активизация сторонников Хафтара, стремящихся как можно скорее взять Триполи, связана и с приближением священного для мусульман месяца Рамадан, когда силам из религиозных соображений придется согласиться на перемирие. Пока не начался священный месяц, Ливийская национальная армия и собирается занять столицу.

Скорее всего, первой целью ЛНА станут военные базы в южных пригородах Триполи. Кстати, правительство национального согласия уже начало эвакуацию учреждений в Мисурату, которая пока еще не занята силами Халифы Хафтара.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. а как армия Хафтара
    на Триполи наступала
    и бежало от нее
    снс-ное ворье!