Украинских «морских котиков» учат захватывать суда. Готовится провокация?

Украинский морской спецназ начал тренироваться захватывать суда на абордаж. Тренировки в этом направлении начались в 73-м морском центре специального назначения Вооруженных сил Украины.





Спецназовцы тренируются в открытом море в составе специальных абордажных групп. Их учат по американской программе VBSS (visit, board, search and seizure) – сближение, высадка, прочесывание и захват.

Понятно, что такую подготовку украинским морякам дают неспроста. Не так давно премьер-министр Украины Владимир Гройсман говорил, что если Россия будет захватывать украинские корабли (намек на инцидент в Керченском проливе), то Киеву не остается иного выхода, кроме как действовать аналогичным образом в отношении российских судов.

Судя по всему, украинский морской спецназ готовят к захвату российских судов, которые могут случайно оказаться вблизи украинского побережья. Торговые и рыболовецкие суда и их экипажи могут стать предметом очередного торга Киева с Москвой, что уже имело место на примере того же судна «Норд».

Напомним, что 73-й морской центр спецназа ВМСУ называют еще громким именем украинских «морских котиков». Эта часть была создана на базе существовавшего в советское время 6-го разведывательного пункта Черноморского флота.

Бойцы центра участвовали в боевых действиях на Донбассе, где несли большие потери, поскольку за неимением большого количества боеспособных подразделений украинское командование бросало морских спецназовцев в бой как обычную войсковую разведку и даже пехоту.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти