Фактор Зеленского: украинцам снизят цены на газ через неделю

Одним из обещаний победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского было снижение потребительских цен на газ для населения. Повышены они были осенью 2018 года по требованию Международного валютного фонда. Это было основное условие для выделения Киеву очередного кредитного транша. Собственно, транш до сих пор не получен, в то время как рядовые украинцы уже полгода переплачивают за энергоноситель.





Но буквально через неделю, 1 мая, все изменится. Государственная газовая компания «Нафтогаз» договорилась с правительством Украины о снижении потребительских цен для населения. Для начала стоимость одной тысячи кубометров газа будет снижена на 3,5%. Возможно, через некоторое время украинским гражданам стоит ожидать дальнейшего понижения цен на «голубове топливо».

К слову, почти 35% украинцев, которые отдали свои голоса в пользу Владимира Зеленского, действительно ожидали снижения цен на газ.


Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал инициировать отставку главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, если тот не сообщит о ближайшем снижении цен. Возможно, господин Гройсман таким образом пытается удержаться в кресле премьера после вступления в должность президента Владимира Зеленского.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти