Трамп заподозрил Джона Керри в нарушении закона при заключении сделки с Ираном

После окончания расследования спецпрокурора Мюллера чаша весов качнулась в другую сторону, и вот уже начался поиск виновных в лагере демократов.





Президент Дональд Трамп в своей обычной манере сделал запись в Твиттер, в которой задается вопросом, а не нарушил ли бывший госсекретарь Джон Керри закон Логана, когда привел США к «очень плохой ядерной сделке с Ираном?»

Трамп заподозрил Джона Керри в нарушении закона при заключении сделки с Ираном


По мнению Трампа, очевидно, что Саудовская Аравия и страны ОПЕК с легкостью восполнят долю Ирана в случае санкций, намекая на то, что заключать сделку с Тегераном не было никакой необходимости.

Американский президент выразил уверенность, что даже после ужесточения санкций в отношении Ирана, дефицита нефти на мировом рынке не будет.

Напомним, что закон Логана был принят еще во времена отцов-основателей США (1799 год) и носит имя политика Джорджа Логана, который в 1798 году вел переговоры с Францией, не имея на то полномочий.

Вышеупомянутый закон никогда не применялся на практике, и, сомнительно, что он будет применен в этот раз.

По всей видимости, Трамп не только отыгрывается на представителях предыдущей администрацией за все неудобства, которые они ему доставили после победы на выборах, но и уже готовит почву на следующие президентские выборы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти