Админсуд Киева остановил процесс переименования канонической УПЦ

Понимание того, что власть Порошенко потерпела крах, привело в чувство украинских судей, которые осознали, что за отдельные решения можно и самому оказаться на скамье подсудимых.




Так, пресс-служба Окружного административного суда Киева сообщила о том, что орган, осуществляющий правосудие, на основании заявления Киевской митрополии УПЦ принял решение приостановить процесс переименования канонической Украинской православной церкви.

В частности, в сообщении сказано, что решение о приостановке процесса было принято исходя из того, что он мог существенно осложнить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца.

Немногим ранее, 6 апреля, тот же Окружной административный суд Киева пресек противоправные действия спикера Верховной Рады, националиста Андрея Парубия, который, нарушив регламент, добился принятия законопроекта о принудительном переименовании канонической УПЦ.

Если «прозрение» судей пойдет такими темпами и дальше, то большая часть деятелей нынешней украинской власти, и, в первую очередь такие, как Парубий, станут фигурантами уголовных дел по самым тяжелым статьям. В то же время многие граждане Украины, оказавшиеся в тюрьме по надуманным обвинениям, должны получить свободу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти