Выкручивайтесь сами: МВФ решил оставить Украину без денег

Официальный представитель МВФ Уильям Мюррей в беседе с российскими журналистами сообщил, что Международный валютный фонд еще не рассматривал ни сроки отправки миссии в Киев, ни то, в каком формате она будет туда направлена.

Выкручивайтесь сами: МВФ решил оставить Украину без денег


Таким образом, представитель валютного фонда ответил на сделанное ранее заявление председателя Совета Национального банка Украины Богдана Данилишина об ожиданиях приезда миссии МВФ на Украину в середине февраля.


Слова Мюррея нашли косвенное подтверждение и в комментарии главы представительства Фонда на Украине Йоста Люнгмана, который отметил, что МВФ требует от Киева, в качестве залога дальнейшего сотрудничества с Фондом, принятия закона об Антикоррупционном суде и установления рыночной цены на газ.

Ни того, ни другого требования Киев не выполнил, и выполнять не торопится, а следовательно, вопрос приезда комиссии и выделения транша в настоящее время для Фонда просто неактуален. МВФ сейчас напоминает шашлычника, который неспешно жарит мясо на мангале. В роли мяса, естественно, Украина.

Для Украины вопрос получения очередного транша жизненно важен, иначе Киеву не избежать официального признания дефолта, в состоянии которого, по факту, страна пребывает уже несколько лет.

Использованы фотографии: https://cz.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 4 февраля 2018 09:05
    +2
    Наверняка бандеровцы сравнивают бывшие выкрутасы с Россией и нынешние отношения с Европой. Европа, это вам не Россия, с Европой не поспоришь.
    1. IGAR Офлайн
      IGAR 4 февраля 2018 09:38
      +1
      У европейцев все равно нет вариантов. Им придется финансировать Украину. Просто выбивают лучшие условия