Поезда ВСМ Москва – Петербург разгонят до 400 км/ч

В середине апреля стало известно, что президент России Владимир Путин одобрил проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет Москву и Санкт-Петербург. ВСМ должна стать часть принятой программы Национальных проектов, которая включает в себя создание современной транспортной инфраструктуры по всей стране.





Как сообщили в дочернем предприятии РЖД «Скоростные магистрали» (курирует вопрос строительства скоростных железных дорог), концепция создания ВСМ в России предполагает организацию тактового движения высокоскоростных поездов по принципу «межрегионального метро». Пассажирам будут предложены сразу четыре класса обслуживания и очень гибкая тарифная сетка.

Реализация проекта ВСМ Москва – Петербург позволит сократить время в пути между двумя столицами до 2 часов, вместо четырех, в которые укладываются курсирующие сегодня по этому маршруту «Сапсаны». Максимальная скорость движения, которую будут развивать составы, достигнет 400 км/ч.

В целом, создание высокоскоростной железнодорожной магистрали будет также подразумевать строительство соответствующей инфраструктуры не только в конечных точках следования, но и по всей протяженности маршрута.

Точные сроки реализации проекта ВСМ на сегодняшний день неизвестны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти