Киевские судьи требуют расследования преступлений Порошенко

Несмотря на то, что Петр Порошенко еще является президентом Украины, в его адрес уже посыпались обвинения, подкрепленные вполне реальными исками.




Особенно активную деятельность развили судьи Окружного административного суда города Киева, которые уже успели признать незаконными действия спикера Верховной Рады Парубия и приостановить процесс переименования канонической Украинской православной церкви.

Сегодня на сайте суда появилось обращение к главе Высшего Совета правосудия, главе Генпрокуратуры и в Государственное бюро расследования (ГБР) в котором судьи просят начать досудебное расследование в отношении президента, министра юстиции и главы Нацбанка Украины по поводу давления, которые эти лица оказывали на судей, когда решался вопрос национализации «Приватбанка».

По мнению судей, вышеперечисленные лица совершили преступления, которые подлежат рассмотрению согласно требованиям УПК Украины и в Едином Реестре Досудебных Расследований должна быть сделана соответствующая запись.

В завершение можно сказать, что у украинского правосудия будет прекрасная возможность привлечь Петра Порошенко к уголовной ответственности после того, как он передаст свои полномочия Владимиру Зеленскому и станет обычным гражданином Украины.

Однако, правоохранителям стоит поторопиться, так как уже осенью Порошенко может стать народным депутатом ВР и получить неприкосновенность.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 23 апреля 2019 19:51
    +2
    • 2
    • 0
    Если не можешь остановить бардак - нужно его возглавить.

    Видимо, этой логикой руководствуются.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 24 апреля 2019 08:15
    0
    • 0
    • 0
    Лучше позже, чем никогда, да и на всю катушку.
  3. Женераль Чернота (Геннадий) 24 апреля 2019 08:53
    +1
    • 1
    • 0
    А судьи сами решились на досудебное расследование, или подсказал кто? Если сами,почему раньше молчали?Разве раньше не было видно, что президент отъявленный негодяй, спикер ВР вообще дурачек со справкой?Раньше,что ссыкотно было? А теперь они являют чудеса акробатики и мастер-класс по переобуванию в воздухе. Держат носы по ветру холуи.