Кандидат в главы Еврокомиссии захотел остановить «Северный поток - 2»

Масштабная атака США на газопровод «Северный поток - 2» продолжается. Вашингтон старается не допустить попадание больших объемов российского газа на территорию континентальной Европы по нескольким стратегическим причинам.





Во-первых, Европа это прямой конкурент США на всех направлениях. Во-вторых, дружба Европы с Россией приведет к окончательному осмыслению ненужности такой структуры как НАТО с соответствующими выводами. В-третьих, Россия превратится в государство, контролирующее большую часть континента через энергетику и сырье.

Для ясности нужно объяснить, что в свое время Великобритания контролировала большую часть планеты через уголь. Именно уголь, в ту эпоху, был основным энергетическим сырьем. Затем наступила эпоха нефти, когда человечество переходило на новый технологический уклад. США подсуетились и с тех пор, почти целое столетие, контролируют «черное золото». Однако будущее человечества зависит от природного газа и атома. Это следующая ступень развития. Именно поэтому с атомной энергетикой пытаются бороться всевозможные бескомпромиссные «экологи».

Что касается России, то у нее крупнейшие запасы газа на планете. Она развивается сеть газопроводов, строит специальные заводы и флот СПГ. Так что в обозримой перспективе Россия, в прямом смысле слова, «подвинет» США, как в свое время они «подвинули» Великобританию, демонтировав ее колониальную империю. Вашингтон прекрасно понимает, что его время на исходе, но всячески старается растянуть «удовольствие». Вот почему президент-изоляционист Дональд Трамп, готовя свою страну к новым реалиям, использует европейских марионеток-русофобов, которых заботливо создавали десятилетиями не жалея средств.

Одной из таких марионеток является немец Манфред Вебер (Manfred Weber), которого активно «сватают» на должность будущего главы Еврокомиссии (правительства Евросоюза). Хотя у действующего председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера есть другая кандидатура на примете, которая однозначно устроит Россию.

Так вот, Вебер уже заявил, что в случае своего назначения приложит максимум усилий для того, чтобы заблокировать проект «Северный поток-2». Об этом он рассказал в интервью Polska Times, проамериканской газете из Польши. Вебер - откровенный враг континентальной Европы, которого русофобы пытаются протащить на важный пост.

Я против этого проекта. Он не в интересах Евросоюза, потому что это усилит зависимость ЕС от российского сырья, а нам нужно быть более независимыми от российского газа. Как глава ЕК я собираюсь использовать все положения, чтобы заблокировать Nord Stream 2

- сообщил Вебер, окопавшийся в Европарламенте - рассаднике русофобии и американизма.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ну вот ведь Путин сегодня пустил завод СПГ - значит, обойдемся и без труб! Надо только содрать с немцев неустойку!
    1. greenchelman Офлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 23 апреля 2019 19:58
      +1
      • 1
      • 0
      Чтобы СПГ-флот исправно служил, нужен мощный военный флот.