Глава СК РФ рассказал о мотивах керченского стрелка

Причина, по которой керченский стрелок Росляков устроил бойню, настолько широко распространена в России, что при наличии свободного доступа к оружию такие трагедии могли бы случаться каждый день.



Глава СК РФ Александр Бастрыкин, выступая на конференции во Всероссийском государственном университете юстиции, рассказал, что в Керченском политехническом колледже однокурсники постоянно оскорбляли Рослякова из-за одежды, которую он носил.


Наверное, многие уже наслышаны о том, что в подростковой среде считается позорным носить не оригинальную вещь известного бренда, а так называемую «паль» - дешевую подделку, купленную на рынке.

Это считается не просто позорным: подростки в прямом смысле слова издеваются морально и физически над своими более бедными ровесниками.

Росляков, росший в неблагополучной и неполной семье, не мог себе позволить «фирменных» вещей, поэтому одевался в то, что было ему доступно. Это не оправдывает его поступка, однако вполне объясняет мотив.

Это явление – прямое следствие социального расслоения российского общества после 1991 года и его разложения западной «культурой».

Поэтому достаточно странно слышать удивление в словах главы СК Александра Бастрыкина, которые цитируют СМИ:

Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка


Как оказалось, это настолько важно, что может стать причиной массовой бойни в стенах учебного заведения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 24 апреля 2019 08:33
    -2
    • 0
    • 2
    Ключевая фраза "свободный доступ к оружию". Мещанский подростковый культ "поясни за шмот" притянут за уши.
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 24 апреля 2019 09:24
    +1
    • 1
    • 0
    Как оказалось, это настолько важно, что может стать причиной массовой бойни в стенах учебного заведения.

    Как оказалось, после разгрома пионерско-комсомольского контроля ситуации в среде учащихся, сегодня положение дел в микроколлективах (классах) всем организаторам процесса учебы, взявшим на себя попутно обязательства обеспечения безопасности в Учреждениях, до лампочки. Проблема достаточно серьезна. Но чтобы ее увидеть, надо жить жизнью этого микроколлектива. А заняться этим некому. Классный руководитель туда не вникает - и времени мало, и доплата не ахти... Все остальные способны только реагировать на происшествия и преступления. Так что ждем-с. Доступ к оружию тут великую роль не играет. Не будет ружья, будет нож, ножницы, кирпич. Странно, что такой грамотный специалист, как Бастрыкин, не заострил внимание на более глубоком анализе причин и способствующих условий. Или, может, до нас СМИ не довели материалы расследования в этой части.
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 24 апреля 2019 12:17
      +1
      • 1
      • 0
      Не в компетенции Бастрыкина лечить болезни социума. Да и назначить ответственного невозможно. Этим должны заниматься КАЖДОЙ семье. Унижать любого человека не только непристойно, но смертельно опасно. Раньше это хорошо знали: оскорбил - на дуэль.
      А таблетки от глупости ещё не придумали.
      1. Dan Офлайн
        Dan (Daniel) 24 апреля 2019 19:10
        +1
        • 1
        • 0
        Цитата: виктор н
        Не в компетенции Бастрыкина лечить болезни социума.

        Правда? Может должностную инструкцию его предъявите? По каждому уголовному делу следователь обязан написать представления по устранению причин, способствовавших преступлению, и истребовать конкретный ответ.

        Цитата: виктор н
        Этим должны заниматься КАЖДОЙ семье

        Совершенно верно! И для этого необходим контроль, профилактика и ответственность за невыполнение. Не готов ребенок в 1 класс - спросить с родителей почему и заставить принять меры, хамит ученик учителю - папу с мамой, независимо от должности, хоть в наручниках, посадить рядом с нерадивым дитем для принятия мер, унизил малолетка рядом сидящего и более слабого - должен ответить родитель за воспитание. Иначе никак. Вот сегодня оно и есть - никак.
        1. виктор н Офлайн
          виктор н (Виктор н) 25 апреля 2019 14:30
          +1
          • 1
          • 0
          Подобные предложенным Вами меры использовали в древней Спарте. Там нерадивых и немощных в пропасть сбрасывали. Им удавалось воспитать отличных воинов, но создать жизнеспособное государство не удалось - канули в лету.
          А если серьёзно, то Ваши предложения совсем ничего не стоят.
          1. Dan Офлайн
            Dan (Daniel) 27 апреля 2019 22:37
            0
            • 0
            • 0
            Цитата: виктор н
            А если серьёзно, то Ваши предложения совсем ничего не стоят.

            А я и не продаю. Даю бесплатно. Своих дельных предложений нет? А Вам, очевидно, проще на кухне под пиво сопли мотать про отсутствие социальных лифтов, дорогое образование и прочие сложности капиталистического быта.
  3. Serega9172 Офлайн
    Serega9172 (Serega9172) 26 апреля 2019 08:14
    +1
    • 1
    • 0
    Да признаю, что паря рембо 6. Но до сих пор помню след. моменты которые не дают покоя:
    1. Самоубийство в голову из дробана с аккуратной дырочкой и без мозгов на заднем плане?
    2. Охранника которого выводили менты из школы сказал следующее: ОНИ открывали дверь под автоматами.
    3. Как СМИ начали сразу же притягивать за уши не разобравшись этого козла отпущения к парочке американских школьников террористов из 90-ых.
    Как не прискорбно признать. но это песня Бастрыкина из разряда "она утонула"/
    Что то здесь не ладно. Ми 8? ЦРУ? ЦРУ руками СБУ? Ну не сахар же, нет не может быть.