Россия: Совет Европы должен дать оценку запрету русского языка в Латвии

Пришло время проверить, насколько Совет Европы последователен в своих действиях, когда дело касается ущемления прав русскоязычного населения в Латвии.





Как сообщила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, Общественная палата РФ планирует в кратчайшие сроки обратиться в Совет Европы с просьбой дать публичную оценку действиям властей Латвии, которые провели реформу русскоязычных школ и запретили обучение на русском языке.

Подобное решение латвийских властей вызывает, по меньшей мере, удивление – русскоязычное население страны составляет 40% населения страны, и в приказном порядке вынуждать такое количество людей говорить на чуждом им языке может быть чревато последствиями.

Еще одним моментом, вызывающим когнитивный диссонанс, является то, что ущемлением прав национальных меньшинств занимается Латвия, страна, которая по умолчанию исповедает «европейские ценности».

Напомним, что при своей доле в 12% от общего населения Крыма, крымские татары настойчиво требовали от Украины создания крымско-татарской автономии на территории полуострова.

Может быть русским в Латвии с их долей в 27% тоже стоит начать требовать от латвийских властей создания русской автономии?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 25 апреля 2019 10:34
    0
    • 1
    • 1
    Очередной скулеж. Европа должна и пр. чушь. Должна не Европа, а Россия!
    1. Разорвать дипломатические отношения с формулировкой, о не возможностии отношений с фашистским государством Латвия.
    2. Ввести эмбарго на торговлю, транзит и пр. В том числе через "Великую Белапусь"!
    3. Ввести выездные визы, для любителей отдыха в этой мразотной стране.
    4. Предоставить возможность всему русскоязычному населению получить гражданство России в кротчайшие сроки (тем кто захочет конечно и если такие там еще остались).
    5. Предоставить субсидии для переезда.