Прибалты поворачиваются к России. Почему это происходит?

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, клявшаяся никогда не посещать Россию, прибыла в Москву и провела переговоры с Владимиром Путиным. Это событие стало неожиданным не только для других прибалтийских республик, но и для самих эстонцев. Общение с президентом РФ прошло настолько хорошо, что он получит приглашение посетить Эстонию.

В России данное событие практически осталось незаметным, в то время как в «прибалтийском доме» из-за этого начался настоящий скандал. Ведь приезд Керсти Кальюлай в Москву идет вразрез с генеральной линией о «российском агрессоре», об изоляции России и невозможности сотрудничества с «тираном из Кремля».

Как бы то ни было, мы становимся живыми свидетелями глобальных изменений в архитектуре международных отношений. Дональд Трамп проводит последовательную политику и снимает с США ответственность за страны Европы. В довесок к этому Брюссель снижает объем дотаций младоевропейцам, к коим относятся и прибалты. А без них оставшиеся прибалтийские промышленность и сельское хозяйство уйдут в небытие.


Поэтому у гордых прибалтов просто не остается другого выбора, как пойти на контакт с Москвой, дабы восстановить утраченные ранее экономические связи.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Онлайн
    boriz (boriz) 24 апреля 2019 12:40
    +2
    • 2
    • 0
    ЕСовская сиська со следующего года опустеет, транзита со стороны РФ нет, а кушать хочется. Кто будет пенсионеров кормить, если свои кормильцы разбежались по европам?
  2. Serega9172 Офлайн
    Serega9172 (Serega9172) 26 апреля 2019 07:13
    +2
    • 2
    • 0
    Опять мы эту шоблу должны кормить? А главное зачем? Не 41 год. Тем более что солнцеликий сказал что за лужей не отсидитесь.
  3. Андрей Полк Офлайн
    Андрей Полк (Андрей П) 27 апреля 2019 05:14
    +1
    • 1
    • 0
    Ещё статью даже не читал, сразу после заголовка понял, что деньги им надо. Ну ничего, нам не привыкать. Наш всенародно избранный им миллионы долларов и подарит, и спишет долги.