Ливия: войска Хафтара сбили два самолета правительства исламистов

Войска парламента Ливии, в лице Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара, уверенно поддерживают режим бесполетной зоны над Западом страны. Он был объявлен 7 апреля 2019 года, в ответ на авиаудары со стороны сил исламистов именующих себя Правительством национального согласия (ПНС).





Во всяком случае, телеканал «Аль-Хадас» информирует, что 23 апреля 2019 года ЛНА сбила уже второй самолет ПНС, за этот день. Он был уничтожен возле военной базы Эль-Ватыя, находящейся в 130 километрах к юго-западу от столицы страны Триполи.

Перед этим ЛНА уничтожила самолет ПНС, который атаковал военную базу эль-Джуфра. Представитель ЛНА уточнил, что уничтоженный возле базы самолет исламистов был сбит силами наземной ПВО. Он летел в группе из трех самолетов, которые собирались атаковать военный объект. Два других самолета, благоразумно не стали приближаться к базе. В настоящее время ведется поиск сбитого самолета и его пилота.

Если так пойдет дальше, то скоро исламисты могут остаться без авиации. Во всяком случае, без отставных пилотов-наемников из США точно. Ведь они прилетели в Ливию заработать денег, а не умереть и быть закопанными в пустыне.

Нужно отметить, что представители ПНС категорически отрицают уничтожение своего самолета под эль-Джуфра, ссылаясь на отсутствие вылетов своей боевой авиации в этот день. Поэтому, чтобы все прояснилось, остается дождаться документальных подтверждений от ЛНА, в виде фотографий и видео с уничтоженными самолетами. Ведь ЛНА даже не уточнила какие конкретно самолеты она сбила. Но, в любом случае, если авиация ПНС не летает, значит бесполетная зона работает.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти