Новый взрыв произошел неподалеку от столицы Шри-Ланки

Шри-Ланку продолжает лихорадить после серии взрывов, случившихся 21 апреля, жертвами которых стали более трехсот человек.





Местные издания, ссылаясь на представителей полиции, сообщают о новом теракте. На этот раз взрывное устройство было приведено в действие на западе острова в городе Пугода, который находится в 37 километрах от столицы Коломбо.

Более точная информация об обстоятельствах, жертвах и разрушениях в настоящее время отсутствует.

Напомним, что страна живет в режиме тревожного ожидания с воскресенья, когда террористы взорвали восемь бомб в течение дня. Девятый взрыв случился на следующий день при разминировании обнаруженного взрывного устройства.

25 апреля по стране поползли слухи, что террористы готовят взрывы на похоронах жертв первых терактов, что является довольно распространенной тактикой боевиков по всему миру.

Ответственность за «кровавое воскресенье» взяла на себя террористическая группировка ИГ*, которая потерпела поражение в Сирии.

Несмотря на многочисленные аресты, проведенные властями острова, стабилизировать ситуацию на сегодняшний день не удалось. С учетом разветвленности сети ИГ*, можно предположить, что сегодняшний взрыв тоже не будет последним.

*-террористическая организация, запрещена в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти